Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глюкоманнан – пищевая добавка для снижения веса

20.09.2012 

Новые пищевые добавки, призванные бороться с лишним весом, буквально наводнили рынок, как определить – какой препарат окажется действительно эффективным, а какой – напрасной тратой денег? Прислушайтесь к совету доктора Оза. 

Доктор Мехмет Оз, ведущий многочисленных телешоу о здоровом образе жизни на американском телевидении, рекомендует для снижения веса глюкоманнан – натуральный загуститель, подавляющий чувство голода. 

Глюкоманнан – это сахар, получаемый из клубней аморфофаллюса коньяка – азиатского растения, веками используемого в традиционной японской кулинарии в качестве загустителя или желирующего агента. В Японии настолько хорошо известно об очищающих свойствах глюкоманнана, что в народе его называют «метлой для кишечника», что как нельзя точно характеризует его воздействие на организм. Попадая в желудок, низкокалорийный глюкоманнан впитывает в себя воду, превращаясь в подобие губки, создающей чувство насыщения и препятствующей усвоению углеводов и жиров, тем самым способствуя потере веса. 

Выполнив свою работу, глюкоманнановая губка покидает организм естественным образом, не доставляя никаких неудобств – будь то повышенное газообразование или вздутие живота. 

Доказано, что очищающее действие глюкоманнана эффективно снижает уровень холестерина, помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа. 

Несмотря на то, что исследование эффективности пищевых добавок на основе глюкоманнана еще не окончено, а Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США не сертифицировано ни одной из них, полученные на сегодняшний день данные говорят о большом будущем глюкоманнана в диетологии. Так, исследование действия пищевой добавки на основе глюкоманнана и семян подорожника лекарственного, опубликованное в 2007 году в журнале «the British Journal of Nutrition», показало снижение веса на 10 фунтов за 16 недель в группе, принимающей активную добавку, по сравнению с потерей веса на 1,7 фунтов за тот же срок в группе, принимающей плацебо. 

Еще одно исследование показало средний результат снижения веса на уровне 5,5 фунтов за 8 недель приема глюкоманнана, без внесения корректив в пищевой рацион и изменения физической активности пациентов. 

В настоящее время глюкоманнан можно купить в аптеках в порошкообразном виде или в капсулах, содержится глюкоманнан и в японской лапше «ширатаки» или, как ее еще называют «волшебная лапша» и некоторых желейных японских конфетах. 

В пищевых добавках и продуктах на основе глюкоманнана не содержатся вещества, вызывающие привыкание, иные активные лекарственные средства, в целом они характеризуются как «условно безопасные». Однако, следует помнить, что прием глюкоманнана необходимо осуществлять только с достаточным количеством воды (доктор Оз рекомендует принимать 1 грамм глюкоманнана-порошка с как минимум 250 мл. чистой воды за 15-30 минут до приема пищи»). Если в организме не будет достаточно воды, глюкоманнан, в буквальном смысле закупорит глотку и пищевод, что может привести к трагическим последствиям, вплоть до удушения. 

В любом случае, начинать очищение организма при помощи глюкоманнана лучше с небольших доз в спокойной атмосфере, чтобы проверить реакцию организма, сообщает Shape. 

Светлана Юрова


Теги: глюкоманнан , добавки , снижение веса , пищевая добавка
Статьи по этой теме:
3 группы биологически активных добавок
3 группы биологически активных добавок
Откройте мощный антиоксидант – альфа-липоевую кислоту (АЛК)
Откройте мощный антиоксидант – альфа-липоевую кислоту (АЛК)
Компонент красного мяса из биодобавок вызывает инфаркты
Компонент красного мяса из биодобавок вызывает инфаркты
Минеральными добавками не стоит злоупотреблять
Минеральными добавками не стоит злоупотреблять
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки