Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глюкоманнан – пищевая добавка для снижения веса

20.09.2012 

Новые пищевые добавки, призванные бороться с лишним весом, буквально наводнили рынок, как определить – какой препарат окажется действительно эффективным, а какой – напрасной тратой денег? Прислушайтесь к совету доктора Оза. 

Доктор Мехмет Оз, ведущий многочисленных телешоу о здоровом образе жизни на американском телевидении, рекомендует для снижения веса глюкоманнан – натуральный загуститель, подавляющий чувство голода. 

Глюкоманнан – это сахар, получаемый из клубней аморфофаллюса коньяка – азиатского растения, веками используемого в традиционной японской кулинарии в качестве загустителя или желирующего агента. В Японии настолько хорошо известно об очищающих свойствах глюкоманнана, что в народе его называют «метлой для кишечника», что как нельзя точно характеризует его воздействие на организм. Попадая в желудок, низкокалорийный глюкоманнан впитывает в себя воду, превращаясь в подобие губки, создающей чувство насыщения и препятствующей усвоению углеводов и жиров, тем самым способствуя потере веса. 

Выполнив свою работу, глюкоманнановая губка покидает организм естественным образом, не доставляя никаких неудобств – будь то повышенное газообразование или вздутие живота. 

Доказано, что очищающее действие глюкоманнана эффективно снижает уровень холестерина, помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа. 

Несмотря на то, что исследование эффективности пищевых добавок на основе глюкоманнана еще не окончено, а Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США не сертифицировано ни одной из них, полученные на сегодняшний день данные говорят о большом будущем глюкоманнана в диетологии. Так, исследование действия пищевой добавки на основе глюкоманнана и семян подорожника лекарственного, опубликованное в 2007 году в журнале «the British Journal of Nutrition», показало снижение веса на 10 фунтов за 16 недель в группе, принимающей активную добавку, по сравнению с потерей веса на 1,7 фунтов за тот же срок в группе, принимающей плацебо. 

Еще одно исследование показало средний результат снижения веса на уровне 5,5 фунтов за 8 недель приема глюкоманнана, без внесения корректив в пищевой рацион и изменения физической активности пациентов. 

В настоящее время глюкоманнан можно купить в аптеках в порошкообразном виде или в капсулах, содержится глюкоманнан и в японской лапше «ширатаки» или, как ее еще называют «волшебная лапша» и некоторых желейных японских конфетах. 

В пищевых добавках и продуктах на основе глюкоманнана не содержатся вещества, вызывающие привыкание, иные активные лекарственные средства, в целом они характеризуются как «условно безопасные». Однако, следует помнить, что прием глюкоманнана необходимо осуществлять только с достаточным количеством воды (доктор Оз рекомендует принимать 1 грамм глюкоманнана-порошка с как минимум 250 мл. чистой воды за 15-30 минут до приема пищи»). Если в организме не будет достаточно воды, глюкоманнан, в буквальном смысле закупорит глотку и пищевод, что может привести к трагическим последствиям, вплоть до удушения. 

В любом случае, начинать очищение организма при помощи глюкоманнана лучше с небольших доз в спокойной атмосфере, чтобы проверить реакцию организма, сообщает Shape. 

Светлана Юрова


Теги: глюкоманнан , добавки , снижение веса , пищевая добавка
Статьи по этой теме:
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины и добавки при менопаузе
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Диетические добавки опасны
Диетические добавки опасны
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки