rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прием гингко билобы не улучшает память

12.10.2012 

Прием добавок гинко билобы не улучшает память, внимание или решение проблем у здоровых людей, сообщают результаты, полученные исследователями из Университета Хертфордшира.  

Доклад, опубликованный в Человеческой психофармокологии: клиническая и опытная, - первый метааналитический обзор, рассматривающий эффект гингко билобы на здоровых людей всех возрастных групп. Исследователи во главе с профессором Китом Лоусом обнаружили отсутствие влияния на когнитивную функцию вне зависимости от возрастной группы, дозы и продолжительности приема добавок гингко билобы. 

Гингко билоба, старейший вид дерева, широко использовался в китайской традиционной медицине на протяжении тысячелетий. Сегодня продукты на основе этого растения можно приобрести без рецепта в Европе и Северной Америке, где их продают как диетические добавки для лечения крови, и в особенности для улучшения памяти как у здоровых людей, так и у тех, кто страдает от заболевания Альцгеймера. 

Кит Лоус, профессор психологии, сказал: «Гингко билоба широко использовалась несколько лет для сокращения ментальной деградации, связанной со старением. Но недавно ее начали рекламировать как добавку, улучшающую память у здоровых людей». 

«Наши исследования показывают, что добавки гингко билобы при любом возрасте не имеют пользы для памяти – и это может быть тратой времени и денег». 

Доклад «Помогает ли гингко билоба здоровым людям улучшить память? Мета-анализ» рассматривает опубликованные исследования 13 контрольных тестов более 1000 здоровых людей всех возрастов. 

Другие недавние исследования также показали, что нет подтверждения того, что прием добавок гингко билобы помогает защитить от развития заболевания Альцгеймера, сообщает Sciencedaily. 

Гульнара


Теги: Добавки , гинго билоба , память
Статьи по этой теме:
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Откройте мощный антиоксидант – альфа-липоевую кислоту (АЛК)
Откройте мощный антиоксидант – альфа-липоевую кислоту (АЛК)
Диетические добавки опасны
Диетические добавки опасны
Добавки селена бесполезны для сердца
Добавки селена бесполезны для сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки