Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое креатин?

06.03.2013

Креатин очень популярен в индустрии фитнеса в качестве средства для роста мышц, но на самом деле он может использоваться не только для этого. После синтеза в печени и почках из аминокислот, креатин является источником энергии для всех клеток в организме, а не только мышц (хотя 95% всего креатина содержится в мышцах).

Он работает, увеличивая выработку аденозинтрифосфата – главного источника энергии в клетке, перерабатывая АДФ, и отдавая дополнительный фосфат при помощи энзима креатинкиназы (отсюда хорошо известный фосфокреатин), что быстро увеличивает уровень аденозинтрифосфат.

Откуда он берется?

Около половины креатина попадает в организм при помощи питания, а именно потребления мяса. У вегетарианцев уровень креатина ниже, так как овощи являются не очень хорошим источником азотсодержащей органической кислоты.

Креатин можно принимать либо в форме добавок, или сочетания создающих аминокислоты блоков (L-аргинин, глицин, b L-метионин), и далее позволить организму выработать то, что ему необходимо. К счастью, креатин легко усваивается, и примерно 80 процентов его попадают в кровь.

Большинство исследований креатина проводилось при использовании моногидрата креатина – самой просто усваиваемой его формы. Хотя таких форм на рынке много, ни один из них не показал такую эффективность, как моногидрат креатина.

Считается, что креатин влияет на организм, особенно на печень и почки. Последний мета-анализ влияния креатина показал, что это не так.

Так как креатин имеет короткий срок полуразложения в организме – около 3 часов, важно принимать его каждые 3-6 часов, чтобы увеличить эффект. После попадания внутрь организма креатин достигает своего пикового состояния в крови в течение 1-2 часов. Любое количество креатина, которое не может сдерживаться в организме, выделяется как отходы.

Вы не бодибилдер? Все равно это может вам помочь!

Кроме вышесказанного, существует большое количество полезных свойств креатина, которые важны не только для бодибилдеров.

Нейродегенеративные заболевания – Добавки креатина увеличивают силу у людей с нервномышечными проблемами, как боковой амиотрофический склероз, мышечная дистрофия, заболевание Паркинсона, Хантингтона, и также могут облегчить симптомы депрессии. 

Восполнение потери жидкости - Добавки креатина улучшают терморегуляцию, и способность переносить гипер-гидратацию, что может помочь спортсменам и людям, которые много времени проводят при высоких температурах.

Здоровье сердечнососудистой системы - Добавки креатина полезны для сердечно-сосудистой системы, так как они понижают уровень триглицеридов и гомоцистеина – маркеров возможного заболевания сердца. Также было обнаружено, что люди с застойной сердечной недостаточностью имеют более низкий уровень креатина в сердце (помните, что сердце – это мышца).

Работа мозга – При проведении опыта двойным слепым методом с контрольной группой, которой давали плацебо, было обнаружено, что 5 грамм добавок в день значительно улучшают кратковременную память, подвижный интеллект, и даже тесты на IQ демонстрируют лучшие результаты по сравнению с контрольной группой.

Креатин сейчас довольно много исследуется, и он продемонстрировал многообещающие результаты для лечения некоторых заболеваний, и здоровья в целом. Исследования показали, что доза в пять грамм, принимаемая на протяжении всего дня, лучше всего подходит для здоровья сердца и мозга. Аденозинтрифосфат – это то, что заставляет ваше тело двигаться, сердце – биться, а ваш мозг – работать, что позволяет предположить, что чем больше его вы получите – тем лучше, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: креатин , мышцы , фитнес , бодибилдинг , добавки
Статьи по этой теме:
Креатин
Креатин
Витамин D  способствует укреплению мышц
Витамин D способствует укреплению мышц
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки