Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные биодобавки

10.04.2012 

Биодобавки кажутся безопаснее лекарств. Но эксперты сомневаются по поводу этих популярных добавок. 

Более половины американцев принимают диетические добавки, и понятно, почему. Для их приобретения не нужен рецепт врача. К тому же часто они кажутся безопаснее, чем лекарства. Из 30000 продуктов, перечисленных в Полной базе натуральных лекарств, независимой исследовательской организации, менее одного процента из них набрали очки по безопасности, эффективности и качеству. 

Диетические добавки не исследуются и не требуют одобрения Комиссии по контролю за лекарствами до поступления в продажу. В то время как большинство добавок наносят вред вашему кошельку, а не телу, есть среди них и по-настоящему опасные. 

Вот 4 добавки, которые ненавидят доктора. 

Зверобой обыкновенный. 
Среди профессионалов зверобой имеет плохую репутацию. В то время как некоторые ученые предполагают, что он может быть полезен для лечения легких форм депрессии, другие крупные исследования сделали вывод, что он не эффективнее плацебо при лечении сильной и средней депрессии. Некоторые принимают зверобой для другого - при возбудимости и нарушении сна, но также мало свидетельств, что это работает. Более того, эта трава может снизить эффективность лекарств или сделать их более опасными, потому что она меняет процесс переработки телом всех медикаментов. 

Йохимбе. 
Кора дерева йохимбе из Западной Африки присутствует в чаях, капсулах и таблетках для лечения сексуальной дисфункции. Так как кора этого дерева содержит йохимбин, который используется в лекарствах при эректальной дисфункции, она может показаться натуральной альтернативой для улучшения сексуальной жизни. Но добавка может вызвать высокое кровяное давление, убыстрение биения сердца, вообще серьезные проблемы с сердцем и даже смерть при приеме в больших дозах. 

Воронец красный. 
Доктор Страйхер, лечащий в основном женщин среднего возраста, знает, что при менопаузе нужно облегчать ее симптомы. Поэтому многие женщины принимают воронец красный, популярную добавку для облегчения симптомов менопаузы, как приливы, сухость вагины. Годичное исследование выяснило, что она не полезнее плацебо при облегчении этих симптомов. В 2007 году было проведено исследование на влияние красного воронца на ткани печени и груди. Исследование не обнаружило очевидного вреда, но и пользы так же не обнаружило. 

Гингко. 
Гингко, также известная как гингко билоба, одна из самых популярных в мире биодобавок. Говорят, что она улучшает память и мыслительный процесс. Но, к сожалению, нет твердого доказательства, что она работает. Извлекаемая из листьев гингко и продаваемая в таблетках и чаях, гингко широко используется и изучается. Выводы исследователей кратко можно резюмировать так: небольшие исследования описывали добавку положительно, а крупные не нашли пользы. Как и воронец красный, гингко скорее безопасна - если вы не потребляете семена, что может привести к смертельному исходу. Тем не менее, о траве все еще спорят доктора. 

Гульнара по материалам Health


Теги: биодобавки , добавки , опасно
Статьи по этой теме:
Законопроект о запрете рекламы биодобавок внесен в Госдуму
Законопроект о запрете рекламы биодобавок внесен в Госдуму
Биодобавки намного безопаснее лекарств
Биодобавки намного безопаснее лекарств
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Лекарственные травы, которые убивают почки
Лекарственные травы, которые убивают почки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки