rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый гриб обещает возрождение антибиотиков

30.06.2012 

Редкий вид гриба был обнаружен в навозе пони, находящемся в норфолкском лесу Великобритании. Ученые утверждают, что этот гриб способен перевернуть современную медицину. Редкостный гриб – это вид Poronia punctata. 

Данный представитель царства грибов представляет значительную ценность для науки и для практического применения в медицине. Специалисты давно отмечают способ, которым данный гриб может конкурировать с бактериями: он вырабатывает особые антибиотики. 

Ценный гриб может размножаться на сухом навозе пони, причем при условии, что животные питались экологически чистой травой. Раньше этот гриб находили только в районе Нью Форест. 

Из истории антибиотиков: в 1928 году Алесандр Флеминг, проводя эксперименты, заметил, что плесень Penicillium, вызывающая позеленение залежавшегося хлеба, способна дать отпор стафилококку. С этого открытия началась эра антибиотиков. 

Ярослав Плутенко по материалам Росбалт


Теги: грибы , антибиотики
Статьи по этой теме:
Белые трюфели растут в Сибирских лесах
Белые трюфели растут в Сибирских лесах
Флебия студенистая
Флебия студенистая
Плютей олений
Плютей олений
Мухомор толстый
Мухомор толстый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки