Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Афродизиаки в кулинарии. Часть 1

Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели.

Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и какие-либо социальные факторы отходят на задний план.

Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки.

Говоря научным языком, афродизиаки – это компоненты, которые тем или иным способом повышают мужскую потенцию и влечение у дам. Родиной афродизиаков считается Китай, именно в Поднебесной в пищу используют в основном морепродукты, а также специи, которые являются кладезем полезных веществ, в том числе и афродизиаков.

Наши прадеды для повышения сексуальной функции использовали для приготовления блюд лук, листья сельдерея, а также мед и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок, который усиливает кровообращение, что помогает при нарушении потенции у мужчин.

В подтверждении своих слов приведем некоторые исторические факты. Так, Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии. Благодаря цинку, который содержится в этих морепродуктах, улучшается качество сперматозоидов.

Король Франции Генрих Четвертый выпивал каждый вечер перед сном несколько грамм коньяка с разболтанным в нем яичным желтком. У великого любовника Казанова также был свой секрет, которым он пользовался перед каждой встречей с возлюбленными.

В наше время ученые составили целый список «проверенных» афродизиаков, действие которых на организм человека доказано и подтверждено врачами. Мы разделили их на несколько групп: травы, фрукты, овощи, белковые продукты, специи и приправы .


Травы афродизиаки

Первым в списке афродизиаков мы поместили алоэ по нескольким причинам. Во-первых, это на сегодняшний день самый недорогой и доступный афродизиак. Во-вторых, растение алоэ есть почти в каждой российской семье. С незапамятных времен это растение называют столетником. Его действие на половую функцию и либидо объясняется тем, что алоэ способствует увеличению притока крови к половым органам. Для улучшения своей сексуальной жизни воспользуйтесь следующим рецептом: несколько раз в день, каждый день пейте смешанный сок алоэ с медом. Кроме его возбуждающей функции, алоэ обладает антисептическими свойствами.

Следующим по известности считается женьшень . Первыми его стали использовать врачеватели из Китая. Его добавляли во все настойки, готовили порошки и прочие лекарственные средства.

Для тех, кто читал книгу Сержа Голон о необычных эротических приключениях Анжелики, название дягиль уже известно. Из него готовили напиток, выпив, который необычное тепло разливалось по всему телу. А в душе начинало пылать пламя. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия. 

Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека.

Излюбленный афродизиак наших предков лук , и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях.

Другим историческим афродизиаком стал сельдерей . Его широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря рецепту мадам Помпадур. Кроме повышения полового влечения, он также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных.

Еще одно наше отечественно средство от половой дисфункции это укроп . Его широко использовали для приготовления зелий и приворотов, также им лечили импотенцию у мужчин.

Перед романтическим вечером врачи рекомендуют приготовить себе бутерброд, смазанный хреном . Этот афродизиак обладает поистине чудесными возбуждающими свойствами.

Также довольно известный афродизиак – это анис . Его настаивали на спирту, очищали, а затем употребляли в пищу по чайной ложке. Говорили, что такой рецепт сможет помочь даже дряхлому старцу! Из аниса готовили анисовый ликер, а на Руси анисовую водку. Иван Грозный, кстати, был большим поклонником водки, настоянной именно на анисе.


http://www.povarenok.ru/

Теги: афродизиаки , травы , кулинария , лук , алоэ , сельдерей , укроп , анис
Статьи по этой теме:
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
Огород на опушке.
Огород на опушке.
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки