rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карибский чай

Народы многих стран Карибского бассейна долгое время входили в состав Британской империи и от англичан научились ценить чайный напиток. Познакомились с чаем и народы других стран Центральной Америки. Чай попрежнему популярен в этих ныне независимых государствах, в частности на Ямайке, Кубе, в Белизе, Гватемале, Гондурасе. Хотя в основном там пьют мате или онсе – напитки, отличающиеся от чая и в ботаническом отношении, и по вкусу. Популярен как листовой черный чай, так и купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Готовят их по-латиноамерикански – с фруктами, ромом и льдом.

Карибский чай
Черный чай – 4 чайные ложки, зеленый чай – 6 чайных ложек и (или 7 чайных ложек только черного), ананас – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар – 15 чайных ложек, ром ямайский или кубинский – 2–3 чайные ложки, вода – 1 л, кубики льда. Ананас нарезают мелкими кубиками, заливают ромом и засыпают сахаром. Закрывают и ставят на сутки в холодильник. Заваривают на 10–12 минут купаж черного и зеленого   чая   или   просто черный.   Остужают  чай, натирают в него цедру лимона и выжимают сок лимона. Добавляют пропитавшиеся ромом ананасы и лед. Разливают в высокие бокалы.
http://tea.ru

Теги: чай , карибский чай
Статьи по этой теме:
7 полезных свойств чая улун
7 полезных свойств чая улун
Чай для знака Дева
Чай для знака Дева
Индонезийский чай
Индонезийский чай
Индийский чай
Индийский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки