Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О российских чайных купцах в Музее истории купечества

История российского чая неразрывно связана с историей русского купечества, и VI Фестиваль исторических городов Прикамья, который пройдет в Кунгуре18 августа, несомненно, поможет заглянуть глубже в историческое прошлое и узнать больше о ней.

В день фестиваля здесь будет открыт Музей истории купечества, по полноте экспозиции ? единственный в России. Купцы в Кунгуре были особенные: чаеторговцы А. С. Губкин и М. И. Грибушин и их наследники поили чаем половину страны; в сапогах, сшитых на заводах В.Е Фоминского, Л.И. Сартакова, А.П. Чуватова щеголяла не только Россия, но и Англия с Францией. На знаменитых кунгурских ярмарках порой в день торговали одновременно до 2000 человек. А благотворительным традициям кунгурского купечества мог позавидовать не только губернский, но и столичный город. В начале 20 века в городе с 20 тысячами населения насчитывалось 14 православных храмов.

На славу трудясь, могли кунгурские купцы на славу и гульнуть. Организаторы Фестиваля планируют на один день воссоздать в городе атмосферу купеческого субботнего гуляния. Жители и гости города смогут посетить ярмарки национальных промыслов и ремесел под названием "Город мастеров" и национальной кухни "Обжорные ряды". Принять участие в конкурсе гармонистов и частушечников, фестивале духовых оркестров и фестивале национальных культур, в музыкальном фестивале "Кунгурский разгуляй". Послушать концерт духовной музыки. Посетить выставки "Русское чаепитие" и "Море чая". А еще ? прогуляться по Музейному проезду под звуки цыганских песен, угоститься леденцом на палочке, прокатиться в карете и даже покататься на? воздушном шаре.
http://tea.ru/

Теги: чай , история , россия
Статьи по этой теме:
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Секреты заваривания чая.
Секреты заваривания чая.
Белый чай - польза и редкость
Белый чай - польза и редкость
Польза мяты перечной
Польза мяты перечной
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки