rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О российских чайных купцах в Музее истории купечества

История российского чая неразрывно связана с историей русского купечества, и VI Фестиваль исторических городов Прикамья, который пройдет в Кунгуре18 августа, несомненно, поможет заглянуть глубже в историческое прошлое и узнать больше о ней.

В день фестиваля здесь будет открыт Музей истории купечества, по полноте экспозиции ? единственный в России. Купцы в Кунгуре были особенные: чаеторговцы А. С. Губкин и М. И. Грибушин и их наследники поили чаем половину страны; в сапогах, сшитых на заводах В.Е Фоминского, Л.И. Сартакова, А.П. Чуватова щеголяла не только Россия, но и Англия с Францией. На знаменитых кунгурских ярмарках порой в день торговали одновременно до 2000 человек. А благотворительным традициям кунгурского купечества мог позавидовать не только губернский, но и столичный город. В начале 20 века в городе с 20 тысячами населения насчитывалось 14 православных храмов.

На славу трудясь, могли кунгурские купцы на славу и гульнуть. Организаторы Фестиваля планируют на один день воссоздать в городе атмосферу купеческого субботнего гуляния. Жители и гости города смогут посетить ярмарки национальных промыслов и ремесел под названием "Город мастеров" и национальной кухни "Обжорные ряды". Принять участие в конкурсе гармонистов и частушечников, фестивале духовых оркестров и фестивале национальных культур, в музыкальном фестивале "Кунгурский разгуляй". Послушать концерт духовной музыки. Посетить выставки "Русское чаепитие" и "Море чая". А еще ? прогуляться по Музейному проезду под звуки цыганских песен, угоститься леденцом на палочке, прокатиться в карете и даже покататься на? воздушном шаре.
http://tea.ru/

Теги: чай , история , россия
Статьи по этой теме:
Чай Красный цветок
Чай Красный цветок
История чая. Россия
История чая. Россия
Распространение чая
Распространение чая
Французский чай
Французский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки