rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Валуа к тушеному мясу

Что делать:
Приготовить базовый беарнский соус:
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.

Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Розовый соус
Розовый соус
Соус к отварному картофелю с горчицей и шалотом
Соус к отварному картофелю с горчицей и шалотом
Соусы горячие. Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).
Рыбные соусы.  Соус белый (основной)
Рыбные соусы. Соус белый (основной)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки