rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Валуа к тушеному мясу

Что делать:
Приготовить базовый беарнский соус:
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.

Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Японский соус "Тасату"
Японский соус "Тасату"
Соус из вяленых помидоров
Соус из вяленых помидоров
Соус "мерло"
Соус "мерло"
Молочный соус
Молочный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки