rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калорийность морепродуктов и рыбы

Не для кого не секрет, что блюда из морепродуктов и рыбы прекрасно послужат украшением любого стола. Стоит также отметить, что широко применяются блюда из морепродуктов и рыбы в качестве диетического питания. Калорийность рыбы и морепродуктов существенно ниже мяса, при этом содержание белка и других полезных веществ гораздо выше. Блюда из рыбы и морепродуктов легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыбий жир или как его ещё иногда называют «жидкое золото» полезен и богат большим количеством полунасыщенных жирных кислот «омега – 3» и «омега – 6». Такие кислоты обладают высокой физиологической активностью и являются прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также способствуют правильному обмену веществ и уменьшению веса. Разумное и правильное питание, включающие рыбные продукты, способно обеспечить полезными веществами все клетки и ткани вашего организма, улучшить обмен веществ, снизить риск заболеваний.
В магазинах всегда в большом ассортименте представлены морепродуты и рыба в мороженном виде, однако ощутить всю прелесть вкуса блюд из таких продуктов, не всегда удается. Только свежие (охлажденные) морепродукты идеальны для приготовления вкусных и максимально полезных блюд.

Ниже приведена табличка калорийности и состава витаминов и минералов наиболее популярных морепродуктов и рыбы.

Название

Вода

Белки

Жиры

Минералы

Витамины

Ккал


Вобла вяленая

34.7

46.4

5.5

зола 13.5 г
калий 630 мг
кальций 368 мг
магний 49 мг
фосфор 470 мг
железо 6900 мкг

PP (ниацин) 4,9 мг
А (ретинол) 0,03 мг
B1 (тиамин): 0,07 мг
B2 (рибофлавин): 0,09 мг

235


Горбуша соленая

54.1

22.2

9

зола 14.8 г
калий 278 мг
кальций 60 мг
магний 29 мг
фосфор 126 мг
железо 2500 мкг

С (аскорб. кислота) 1.2 мг
В1 (тиамин) 0.2 мг
В2 (рибофлавин) 0.16 мг
В9 (фол. кислота) 7 мкг
РР (ниацин) 2.6 мг

169


Килька балтийская

60

17.1

7.6

зола 14.3 г
калий 187 мг
кальций 91 мг
магний 51 мг
фосфор  330 мг
железо 500 мкг

А (ретинол) 0.06 мг
С (аскорб. кислота) 0.7 мг
В1 (тиамин) 0.01 мг
В2 (рибофлавин) 0.13 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг
PP (ниацин) 3.7 мг

136,8


Лещ
горячего копчения

59,9

32,8

4,5

зола 2,8 г
кальций: 102 мг
Магний: 43 мг
Натрий: 538 мг
Калий: 351 мг
Фосфор: 237 мг
Железо: 0,6 мг
Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0,02 мг
В1 (тиамин) 0,08 мг
В2 (рибофлавин)  0,08 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг
PP (ниацин) 3,5 мг

172


Угорь
горячего копчения

64

14.5

30

Зола 1 г
Калий 230 мг
Кальций 20 мг
Магний 30 мг
Натрий 70 мг
Фосфор 220 мг
Железо 380 мкг
Йод 20 мкг
Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0.8 мг
В1 (тиамин) 0.1 мг
В2 (рибофлавин)  0.15 мг
PP (ниацин) 3.2 мг

330


Анчоусы

71,5

20,1

6,1

Зола 1,2 г
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Магний 60 мг
Натрий 160 мг
Фосфор 220 мг
Железо 2,6 мг
Йод 50 мкг
Цинк: 1,35 мг
Молибден: 4 мкг
Кобальт: 20 мкг

А (ретинол) 30 мкг
В1 (тиамин) 0,02 мг
В2 (рибофлавин) 0,2 мг
PP (ниацин) 4,1366 мг

135




Теги: морепродукты , рыба
Статьи по этой теме:
Как едят морепродукты
Как едят морепродукты
Морепродукты - это вкусно и полезно!
Морепродукты - это вкусно и полезно!
Что нам дают морепродукты
Что нам дают морепродукты
Креветки
Креветки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки