Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калорийность морепродуктов и рыбы

Не для кого не секрет, что блюда из морепродуктов и рыбы прекрасно послужат украшением любого стола. Стоит также отметить, что широко применяются блюда из морепродуктов и рыбы в качестве диетического питания. Калорийность рыбы и морепродуктов существенно ниже мяса, при этом содержание белка и других полезных веществ гораздо выше. Блюда из рыбы и морепродуктов легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыбий жир или как его ещё иногда называют «жидкое золото» полезен и богат большим количеством полунасыщенных жирных кислот «омега – 3» и «омега – 6». Такие кислоты обладают высокой физиологической активностью и являются прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также способствуют правильному обмену веществ и уменьшению веса. Разумное и правильное питание, включающие рыбные продукты, способно обеспечить полезными веществами все клетки и ткани вашего организма, улучшить обмен веществ, снизить риск заболеваний.
В магазинах всегда в большом ассортименте представлены морепродуты и рыба в мороженном виде, однако ощутить всю прелесть вкуса блюд из таких продуктов, не всегда удается. Только свежие (охлажденные) морепродукты идеальны для приготовления вкусных и максимально полезных блюд.

Ниже приведена табличка калорийности и состава витаминов и минералов наиболее популярных морепродуктов и рыбы.

Название

Вода

Белки

Жиры

Минералы

Витамины

Ккал


Вобла вяленая

34.7

46.4

5.5

зола 13.5 г
калий 630 мг
кальций 368 мг
магний 49 мг
фосфор 470 мг
железо 6900 мкг

PP (ниацин) 4,9 мг
А (ретинол) 0,03 мг
B1 (тиамин): 0,07 мг
B2 (рибофлавин): 0,09 мг

235


Горбуша соленая

54.1

22.2

9

зола 14.8 г
калий 278 мг
кальций 60 мг
магний 29 мг
фосфор 126 мг
железо 2500 мкг

С (аскорб. кислота) 1.2 мг
В1 (тиамин) 0.2 мг
В2 (рибофлавин) 0.16 мг
В9 (фол. кислота) 7 мкг
РР (ниацин) 2.6 мг

169


Килька балтийская

60

17.1

7.6

зола 14.3 г
калий 187 мг
кальций 91 мг
магний 51 мг
фосфор  330 мг
железо 500 мкг

А (ретинол) 0.06 мг
С (аскорб. кислота) 0.7 мг
В1 (тиамин) 0.01 мг
В2 (рибофлавин) 0.13 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг
PP (ниацин) 3.7 мг

136,8


Лещ
горячего копчения

59,9

32,8

4,5

зола 2,8 г
кальций: 102 мг
Магний: 43 мг
Натрий: 538 мг
Калий: 351 мг
Фосфор: 237 мг
Железо: 0,6 мг
Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0,02 мг
В1 (тиамин) 0,08 мг
В2 (рибофлавин)  0,08 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг
PP (ниацин) 3,5 мг

172


Угорь
горячего копчения

64

14.5

30

Зола 1 г
Калий 230 мг
Кальций 20 мг
Магний 30 мг
Натрий 70 мг
Фосфор 220 мг
Железо 380 мкг
Йод 20 мкг
Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0.8 мг
В1 (тиамин) 0.1 мг
В2 (рибофлавин)  0.15 мг
PP (ниацин) 3.2 мг

330


Анчоусы

71,5

20,1

6,1

Зола 1,2 г
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Магний 60 мг
Натрий 160 мг
Фосфор 220 мг
Железо 2,6 мг
Йод 50 мкг
Цинк: 1,35 мг
Молибден: 4 мкг
Кобальт: 20 мкг

А (ретинол) 30 мкг
В1 (тиамин) 0,02 мг
В2 (рибофлавин) 0,2 мг
PP (ниацин) 4,1366 мг

135




Теги: морепродукты , рыба
Статьи по этой теме:
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
Что есть летом? О пользе морепродуктов
Что есть летом? О пользе морепродуктов
Как едят морепродукты
Как едят морепродукты
Мидии
Мидии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки