rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лангусты и омары

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как омары и лангусты.
       Мясо омара очень нежное.
      Мясо лангуста ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.
     В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными ( только шейки) и неразделанными.
     В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными.

     Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесом и питательным продуктом.

     Перед тем, как сварить омаров и лангустов, их размораживают в воде.

      Варят в закипающей подсоленной воде (1-2 ст л соли на 1 л воды).
      Разделанных лангустов ( шейки) кипятят не менее 8-10 минут, неразделанных – 10-15 минут, затем охлаждают и очищают от панцирей.
      Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них также готовят различные блюда

http://vceoribe.ucoz.ru

Теги: морепродукты , омары , лангусты
Статьи по этой теме:
Когда восходит солнце
Когда восходит солнце
Разновидности морепродуктов
Разновидности морепродуктов
Кальмары
Кальмары
Креветки
Креветки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки