Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лангусты и омары

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как омары и лангусты.
       Мясо омара очень нежное.
      Мясо лангуста ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.
     В продажу омары и лангусты поступают вареными и морожеными, разделанными ( только шейки) и неразделанными.
     В редких случаях этих ракообразных продают сыроморожеными.

     Вареное мясо омаров и лангустов является деликатесом и питательным продуктом.

     Перед тем, как сварить омаров и лангустов, их размораживают в воде.

      Варят в закипающей подсоленной воде (1-2 ст л соли на 1 л воды).
      Разделанных лангустов ( шейки) кипятят не менее 8-10 минут, неразделанных – 10-15 минут, затем охлаждают и очищают от панцирей.
      Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них также готовят различные блюда

http://vceoribe.ucoz.ru

Теги: морепродукты , омары , лангусты
Статьи по этой теме:
Как правильно готовить и есть раков
Как правильно готовить и есть раков
Морской гребешок - полезные свойства (чем полезен морской гребешок?)
Морской гребешок - полезные свойства (чем полезен морской гребешок?)
Калорийность морепродуктов и рыбы
Калорийность морепродуктов и рыбы
Как подготовить морепродукты к употреблению? Ракообразные.
Как подготовить морепродукты к употреблению? Ракообразные.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки