Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары

Выбираете замороженных кальмаров? Обратите внимание на то, чтобы тушки легко отделялись друг от друга. Если моллюски слиплись между собой, значит, в процессе транспортировки их уже размораживали. Мясо у таких кальмаров жестче. Стоите перед выбором какие тушки взять - полностью очищенные или непотрошеные? Лучше взять непотрошеную. Ведь для того, чтобы полностью очистить тушку ее уже как минимум дважды размораживали. 

При покупке консервов, обращайте внимание обязательно, чтобы на этикетке было указано обязательно слово "Дальневосточный". Код этих кальмаров 763, нанесен во втором ряду на крышечке на металлической баночке. К сожалению, ряд наших производителей из-за удешевления покупает кальмар перуанский, таиландский и т.д., который по своим вкусовым качествам уступает нашему родному Дальневосточному. 

Чаще всего консервируют кальмары в собственном соку или в ароматизированном масле. Последние, предпочтительнее, поскольку мясо кальмаров, приготовленное в масле, становится нежнее и вкуснее. Если вы решили приготовить кальмаров самостоятельно, варите их в кипящей воде не более 3 минут. Мясо кальмара содержит очень большое количество белка, а потому при отваривании ведет себя точно так же, как куриное яйцо - если оставить его в кипятке на долгое время станет жестким и безвкусным. Правда есть одна хитрость. Если вы случайно переварили кальмаров, оставьте их кипятиться еще на час. По прошествии этого время мясо вновь станет мягким.

 Выбирая консервированных кальмаров, уточните их срок хранения. Если он превышает 2 года, значит, в баночку с головоногими, добавили искусственных консервантов. Если на крышке консервов данные о дате выпуска и кодовый номер не выбиты изнутри, а просто нанесены краской, кальмары готовили по рецептам, разработанным на самом предприятии. Вкус этих головоногих может существенно отличаться от кальмаров приготовленных по ГОСТу. При чем как в хорошую, так и в плохую сторону.

Если вы живете в прибрежных районах, предпочтение лучше отдать покупке свежих кальмаров. Узнать их можно по глазам. У свежего кальмара чистые глаза, белая влажная мякоть и приятный специфический запах.



http://www.vibirat.ru

Теги: морепродукты , кальмары
Статьи по этой теме:
Экзотическая кухня. Морская живность: что можно съесть?
Экзотическая кухня. Морская живность: что можно съесть?
Изысканное сочетание
Изысканное сочетание
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
Морепродукты - это вкусно и полезно!
Морепродукты - это вкусно и полезно!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки