Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие бывают вина?

Европейское законодательство унаследовало от французского классификацию вин на столовые и VQPRD (качественное вино, произведённое в обозначенном регионе). Производство «качественных вин» подлежит контролю. Во Франции европейская классификация VQPRD соответствует классификации вин AOC (наименование контролируемого происхождения) и AOVDQS (наименование происхождения вин высшего качества). Вина из апелясьонов («апелясьон» - «наименование») производятся в чётко обозначенном регионе согласно строгим и точным правилам. Следует отметить, что молодые виноградники не включаются в классификации апелясьонов до достижения ими четырёхлетнего возраста (их вина чересчур лёгкие).

— Сухие вина и вина с повышенным содержанием сахара (полусухие, полусладкие и сладкие) могут содержать различное количество сахара. Производство сладких вин предполагает очень спелый, богатый сахаром виноград, только часть которого в процессе брожения превращается в спирт. Например, вина Сотерна особо богаты сахаром; их получают из винограда, «концентрация» которого увеличена благородной плесенью. Их часто называют «Великие ликёристые вина». Отметим, что не следует путать их с «Ликёрными винами» (см. ниже) технология производства которых совершенно иная.

— Игристые вина противопоставляют тихим винам по простому признаку: присутствию при открытии бутылки углекислого газа, возникающего в вине за счёт вторичного брожения («взятия пены»). В традиционном методе, иначе называемом «шампанским», «взятие пены» производится в бутылке. Если же «взятие пены» происходит в чане, говорят о методе «закрытого чана». Газированные игристые вина также выделяют газ при открытии, но это происходит из-за добавления газа. Все шипучие вина находятся под давлением от одного до 2,5 бар. Содержание спирта в них должно быть всего лишь чуть выше 7 %. Также существует «petillant de raisin» - «виноградная шипучка», она получается при частичном брожении сусла. По правилам, содержание спирта в ней должно быть выше одного процента.

— Ликёрные вина и естественные сладкие вина получаются путём добавления в них до, во время и после брожения нейтрального или винного спирта, концентрированного виноградного сусла или их смеси, называемой «мистель». Впрочем, этот французский термин не отражен в европейском законодательстве, которое говорит о «сусле из свежего винограда с добавлением спирта». Разница в том, что при добавлении спирта или винной водки в виноградное сусло брожение исключается.

http://www.wineclass.citylady.ru/

Теги: вино , виды
Статьи по этой теме:
Секрет хорошего вина
Секрет хорошего вина
Питьевая зрелость вина
Питьевая зрелость вина
- Так выпьем, пожалуй? - пожалуй, налей
- Так выпьем, пожалуй? - пожалуй, налей
Китайское желтое вино
Китайское желтое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки