Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как вымачивать рыбу

Многие рецепты блюд, представленные на этом сайте, готовятся из морепродуктов или рыбы. В большинстве случаев рыба попадает на наш стол в охлажденном или замороженном виде. Слабосоленую рыбу тоже можно использовать для приготовления рыбных блюд, но она чаще всего подходит для приготовления только в том случае, если она действительно слабосолёная. Конечно, перед приготовлением рыбу надо также как и охлаждённую предварительно подготовить – выпотрошить, промыть водой, удалить жабры и голову.
Увидев в магазине, неплохую на вид рыбку в упаковке с надписью рыба слабой соли или рыба СС, предвкушая вкусную трапезу, мы покупаем заветный кусочек. Однако, после вскрытия упаковки дома, происходит полное разочарование – рыба оказывается настолько солёной, что есть её можно, только запивая водой.
Если в рыбе находится более 14% соли, такая рыба называется крепкосолёная, если от 9 до 14%, то среднесолёная, слабосолёная рыба содержит от 5 до 9% соли.
Перед вымачиванием, крупную рыбу лучше разрезать на куски. Солёную рыбу отваривать надо также кусками, в большом количестве воды на небольшом огне, постоянно удаляя образовывавшуюся накипь.
Принято считать, что рыбу необходимо вымачивать столько часов, сколько она солилась дней. Вымачивают рыбу в холодной воде, можно делать это в холодильнике. Воду необходимо менять через каждые 2 часа. Когда солёная рыба начинает всплывать, это означает, что она уже потеряла достаточное количество соли и на вкус она стала более «нежной». Летом вымачивать рыбу лучше всего в холодильнике, но если такой возможности нет, то постарайтесь менять воду своевременно, иначе рыба может быстро испортится.
Уменьшая количество соли с помощью вымачивания, следует знать, что происходит неизбежная потеря не только соли, но и белков, минеральных солей, а также азотистых веществ, что приводит к неизбежному ухудшению вкусовых качеств рыбы. Впитывая в себя воду, масса рыбы может увеличиться примерно на 25%.
Вымоченную рыбу не рекомендуется хранить более 24 часов. Лучше сразу после вымачивания употреблять её в пищу или готовить рыбные блюда с помощью тепловой обработки.
Чтобы ускорить процесс вымачивания рыбы, можно добавить в воду уксус в пропорции 10:1 (на десять частей воды одна часть уксуса).
Для вымачивания сельди есть старинный способ, значительно ускоряющий процесс и качество получаемого продукта после вымачивания. Сельдь необходимо разрезать пополам вдоль позвоночника, без снимания кожи. Затем замочить её в крепком сладком чае или в свежем молоке. В чае содержится большое количество дубильных веществ, которые препятствуют размягчению мякоти рыбы. Молоко действует наоборот, активно размягчая мякоть селёдки, делая её очень нежной на вкус.
При приготовлении блюд из солёной рыбы, следует использовать ингредиенты, которые будут добавлять блюду насыщенный сочный вкус: различные соусы, сливки, растительное масло. Это всегда следует делать по причине того, что солёная рыба всегда будет более сухой, чем свежая. Например, заправка селёдки растительным маслом не только  значительно повышает вкусовые качества рыбы, но и питательную ценность. Излюбленные закуски из солёной рыбы с растительным маслом превосходно сбалансированы по составу жирных кислот.


http://www.morenori.ru/

Теги: рыба , вымачивание
Статьи по этой теме:
Не ловись на рыбку...
Не ловись на рыбку...
Полезность чёрной и красной икры
Полезность чёрной и красной икры
Дары моря
Дары моря
Подуст
Подуст
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки