rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервы типа рыба копченая

Консервы типа "Рыба копченая в масле" изготовляют из многих копченых рыб (треска, корюшка, ряпушка, сайра и др.). К этой же группе относятся консервы "Салака копченая в масле", приготовленные из салаки размером более 11 см, которая по качеству не может быть использована для производства шпрот. 
 
Консервы типа "Рыба, бланшированная в масле", вырабатывают также из многих видов рыб, но наибольшее значение имеют Сайра, бланшированная в масле и Тунец в масле. 
 
Консервы типа Сардины в масле готовят из рыбок, подсушенных в обычных коптильных печах горячим воздухом температурой 60—125°С. При такой обработке рыбки провариваются, а затем подсушиваются. Кожица на них уплотняется и приобретает серебристый цвет. Сардины выпускают двух видов: атлантические сардины (из сардин, сардинопса, сардинеллы) и сардины, изготовляемые из балтийской кильки и салаки (Сардины балтийские, Сардины балтийские в масле с лимоном), мелкой атлантической сельди (Сардины северные в масле), барабульки (Черноморские сардины) и из мелкой скумбрии (Сардины дальневосточные). 
 
При производстве всех видов консервов в масле разрешается использовать оливковое, арахисовое, подсолнечное (рафинированное или нерафинированное), а также горчичное масло высшего и 1-го сортов. Чаще всего применяют смесь из 75% рафинированного подсолнечного и 25% горчичного масел. Для некоторых видов сардин используют масло с добавками. Так, в Сардины в масле пикантные добавляют масло, смешанное с порошком красного перца, а в Сардины атлантические бланшированные в ароматизированном масле — масло, настоянное на коптильной жидкости (а затем отделенное от нее). 
 
Рыбные паштеты и пасты готовят из жареной или копченой рыбы, печени тресковых рыб, икры, молок, пищевых отходов, образовавшихся при разделке рыбы. 
 
При производстве паштетов измельченный полуфабрикат смешивают с жареным луком, пряностями, растительным маслом и другими добавками по рецептуре, растирают на вальцах и расфасовывают в банки. Лишь шпротный паштет изготовляют не из смеси разных рыб, а только из салаки или кильки копченой (после отделения головы и хвоста). В этот паштет добавляют жареный лук, растительное масло, перловую или рисовую крупу, пряности. 
 
Паста (Паста из ерша) отличается от паштетов более тонким растиранием до мазеобразной консистенции.


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: консервы , рыба
Статьи по этой теме:
Сколько хранить рыбные консервы
Сколько хранить рыбные консервы
Окурок в консервной банке
Окурок в консервной банке
Какие бывают консервы
Какие бывают консервы
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
Рыбные консервы могут "уложить"на больничную койку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки