rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белая рыба

История:
С давних времен «белой рыбой» на Руси называли все ценные виды рыб, но, в первую очередь, различных сиговых — омуля, ряпушку, белорыбицу и других. Реки и озера Древней Руси всегда была полны многочисленными видами рыбы, и рыбные блюда всегда были любимыми: в русском языке одних только пословиц, в которых упоминается слово «рыба», насчитывается больше полусотни ! Существовали целые рыболовные селения, а многие подати платили рыбой.

Применение:
Существует множество разных видов белой рыбы, для всех существует свой наилучший способ приготовления и их мякоть варьируется от крепкой до нежной и легко разваливающейся. Треска и палтус - образцы рыбы с крепкой мякотью и их можно жарить, запекать в духовке и на гриле без каких-либо проблем, можно резать кубиками и добавлять в карри, супы и гуляши.

Плоскую рыбу, например, камбалу, рыбу морской язык и окунь лучше готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть хорошо впитывает восхитительные ароматы, если ее медленно готовить на пару, или слегка посыпать мукой и обжарить. Выбирайте рыбу, подходящую блюду - часто в рецептах просто указано использовать филе белой рыбы, так что вам нужно проницательно оценить, что лучше выбрать.


http://www.oede.by/

Теги: белая рыба
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки