Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать оливковое масло

Самым лучшим считается оливковое масло экстра класса. Как выбрать оливковое масло Вам подскажет этикетка, на ней должна стоять надпись Extra Virgin Olive Oil (Оливковое масло Экстра вирджин) (лучше, если указано made in Türkiye). Турция является основным производителем оливкового масла производит 60 % качественного оливкового масла мирового производства. Италия и Испания, импортирует из Турции свыше 100 тысяч тонн для своего потребления. В оливковом масле экстра вирджин кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Фирмы  Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима -  первый холодный отжим.
А масло оливковое, так называемое POMACE (Помас), отлично подходит для жарки и конечно в качестве добавки дл любых горячих и холодных блюд. (www.benolio.ru).
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
Сегодня в районах Средиземного моря производится 99% всего оливкового масла. Местные фермеры относятся к нему с глубоким уважением и порой ценят его даже выше, чем другой средиземноморский талисман - вино.
Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Секрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет. Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье, сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.
И сегодня оливковое масло имеет широкое применение – используется в консервной промышленности, для массажа, идет в пищу, входит в состав косметических средств. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, поэтому олива может применяться в качестве лекарства, для профилактики атеросклероза, заболеваний пищеварительной системы, стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, препятствует процессу старения организма, снижает риск раковых заболеваний. Олива способствует заживлению язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливкое масло , выбор
Статьи по этой теме:
Пряности: традиционные западные пряности
Пряности: традиционные западные пряности
Как выбрать безопасное масло
Как выбрать безопасное масло
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки