rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве

Курица и картошка – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.

Запеките эти продукты в специальном рукаве, и вы получите вкусное легкое блюдо, сохранив все полезные свойства компонентов и не прибавив к ним ни капли лишнего жира и канцерогенов.



Ингредиенты:

- 1 курица весом 1,5-1,6 кг;
- 500 г картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- 30 г укропа;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли.


1. Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Отрежьте толстые стебли у веточек укропа и мелко порубите зелень. Очистите чесночные дольки от шелухи и порежьте их острым ножом или раздавите в специальном прессе.

Смешайте овощи с растительным маслом, красным перцем, 1 ч.л. соли и хорошенько перемешайте. Обмажьте полученной смесью тушку птицы внутри и снаружи и оставьте ее на 30-40 минут.

2. Срежьте кожуру с картофеля, порежьте его ломтиками нужного размера, посолите оставшейся солью, приправьте черным перцем, залейте сметаной и размешайте, чтобы приправы и кисломолочный соус распределились равномерно. Приготовьте рукав для запекания, уложите в него курицу брюшком вниз, гарнир и завяжите.

3. Перед отправкой заполненного рукава с продуктами в духовой шкаф, аккуратно проделайте в его верхней части несколько отверстий для выхода пара с помощью вилки или зубочистки.

4. Переложите сверток в форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180oC. Запекайте курицу с картошкой 2 часа, затем выложите все в глубокое блюдо с толстым дном вместе с образовавшимся соком.

Подайте птицу целиком или разрезанную на куски.



Теги: как приготовить , курица , в рукаве
Статьи по этой теме:
Как приготовить малосоленую семгу
Как приготовить малосоленую семгу
Баранина в муке
Баранина в муке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Шашлык по-узбекски
Шашлык по-узбекски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки