rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как подобрать вино к шоколаду

Можно ли «закусывать» вино шоколадом? Профессиональные кулинары согласятся, что сочетание правильно подобранного вина и правильно подобранного шоколада сулит небывалое наслаждение для истинных гурманов! Неважно, что вы любите - изысканный белый шоколад или горький черный шоколад, важно помнить о некоторых правилах, чтобы грамотно подобрать к нему вино.

Правило № 1: вино должно быть не менее сладким, чем шоколад, если не слаще, иначе его вкус может показаться кислым.

Выбирая вино к шоколаду, лучше всего сочетать шоколад с легким изысканным вкусом с такими же легкими десертными винами. Помните: чем ярче и насыщеннее вкус шоколада, тем более насыщенным должен быть вкус вина. Например, горький черный шоколад лучше всего сочетать с вином California Zinfandel, имеющим горьковатый терпкий вкус.

Как при дегустации вин, при «дегустации» шоколада следует переходить от сладкого шоколада к горькому (т.е. от белого к черному).

Вино к белому шоколаду

Белый шоколад имеет более мягкий вкус, что позволяет успешно сочетать его с шерри (например, Manuel de Argueso Pedro Ximinez $18), Moscato d'Asti (например, Michele Chiarlo Moscato d'Asti 2005, $12) из итальянского Пьемонта, или Orange Muscat (например, Ventana Vineyard Muscat d'Orangefor $18). Шерри и Moscato d'Asti подчеркнут маслянистый вкус шоколада, а Orange Muscat подчеркнет фруктовые оттенки вкуса, если таковые имеются.

Вино к молочному шоколаду

Бокал пино нуар или более легкого мерло (например, Hogue или Columbia Crest) станет идеальным дополнением к плитке молочного шоколада, шоколадного мусса или чизкейка с шоколадом. Рислинг, мускат (например, Bonny Doon Muscat Vin de Glaciere 2004 года или Bonny Doon "Vin de Glaciere" Muscat 2005 года) или десертные вина подчеркнут мягкий вкус молочного шоколада.

Вино к черному шоколаду

К черному или горькому шоколаду следует подбирать вино, имеющее горьковатый привкус, возможно, даже с легким привкусом шоколада. Каберне и зинфандель - проверенные «спутники» черного шоколада, сочетание которых дает ни с чем не сравнимый вкус. Каберне совиньон или зинфандель всегда оправдают ваши ожидания и подчеркнут изысканный вкус черного шоколада.

http://www.luxurynet.ru/

Теги: вино , шоколад
Статьи по этой теме:
Карманный сомелье
Карманный сомелье
Глинтвейн – пылающее вино
Глинтвейн – пылающее вино
Дамские вина
Дамские вина
Пить по-белому
Пить по-белому
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки