Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как подобрать вино к шоколаду

Можно ли «закусывать» вино шоколадом? Профессиональные кулинары согласятся, что сочетание правильно подобранного вина и правильно подобранного шоколада сулит небывалое наслаждение для истинных гурманов! Неважно, что вы любите - изысканный белый шоколад или горький черный шоколад, важно помнить о некоторых правилах, чтобы грамотно подобрать к нему вино.

Правило № 1: вино должно быть не менее сладким, чем шоколад, если не слаще, иначе его вкус может показаться кислым.

Выбирая вино к шоколаду, лучше всего сочетать шоколад с легким изысканным вкусом с такими же легкими десертными винами. Помните: чем ярче и насыщеннее вкус шоколада, тем более насыщенным должен быть вкус вина. Например, горький черный шоколад лучше всего сочетать с вином California Zinfandel, имеющим горьковатый терпкий вкус.

Как при дегустации вин, при «дегустации» шоколада следует переходить от сладкого шоколада к горькому (т.е. от белого к черному).

Вино к белому шоколаду

Белый шоколад имеет более мягкий вкус, что позволяет успешно сочетать его с шерри (например, Manuel de Argueso Pedro Ximinez $18), Moscato d'Asti (например, Michele Chiarlo Moscato d'Asti 2005, $12) из итальянского Пьемонта, или Orange Muscat (например, Ventana Vineyard Muscat d'Orangefor $18). Шерри и Moscato d'Asti подчеркнут маслянистый вкус шоколада, а Orange Muscat подчеркнет фруктовые оттенки вкуса, если таковые имеются.

Вино к молочному шоколаду

Бокал пино нуар или более легкого мерло (например, Hogue или Columbia Crest) станет идеальным дополнением к плитке молочного шоколада, шоколадного мусса или чизкейка с шоколадом. Рислинг, мускат (например, Bonny Doon Muscat Vin de Glaciere 2004 года или Bonny Doon "Vin de Glaciere" Muscat 2005 года) или десертные вина подчеркнут мягкий вкус молочного шоколада.

Вино к черному шоколаду

К черному или горькому шоколаду следует подбирать вино, имеющее горьковатый привкус, возможно, даже с легким привкусом шоколада. Каберне и зинфандель - проверенные «спутники» черного шоколада, сочетание которых дает ни с чем не сравнимый вкус. Каберне совиньон или зинфандель всегда оправдают ваши ожидания и подчеркнут изысканный вкус черного шоколада.

http://www.luxurynet.ru/

Теги: вино , шоколад
Статьи по этой теме:
С чем пьют розовое вино
С чем пьют розовое вино
Два мира — две системы
Два мира — две системы
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
Вино и религия
Вино и религия
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки