rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как кипятить молоко?

Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит.
Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо добавить в него сахар (из расчета 1 чайная ложчка на 1 л молока). Можно также добавить чуть-чуть питьевой соды, но не перестарайтесь.
При кипячении молока на поверхности образуется пенка. Помешивайте молоко в процессе кипячения, чтобы не дать ей образовываться. А как только молоко закипит, быстро остудите. Если же пенка все равно осталась - удалите её ложкой.
Если молоко подгорело - сразу перелейте его в другую кастрюлю, которую поставьте в ёмкость с холодной водой. А в само молоко добавьте немного соли и перемешайте. После этой процедуры подгоревшее молоко потеряет неприятный привкус.
Хранить свежее молоко лучше всего в темном и холодном месте. Установлено, что на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С.
Молоко не скиснет даже в жаркий день, если налить его в стеклянный или эмалированный кувшин (кастрюлю) и поставить в таз с холодной водой. Концы салфетки, которой закрыт кувшин (кастрюля), надо погрузить в воду.
Сохранить молоко несколько суток можно и при отсутствии холодильника. Для этого нужно кипятить его утром и вечером, а посуду с ним оставлять открытой, пока молоко не охладится.

http://cook.rutxt.ru/

Теги: молоко , кастрюля , холодильник
Статьи по этой теме:
Чудеса из молока
Чудеса из молока
Верблюжье молоко – новое белое золото
Верблюжье молоко – новое белое золото
Молоко вообще
Молоко вообще
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки