Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обогащенное женьшенем молоко

07.08.2012 

Исследования показали, что женьшень помогает при борьбе со старением, при нарушении центральной нервной системы, а также обладает нейрокогнитивным эффектом. 

Ученые выработали новое молоко с низким содержанием лактозы, которое сохраняет пользу женьшеня. Результаты этого исследования были опубликованы в августе в Журнале о молочных продуктах. 

Ведущий исследователь С. Фитцман сообщил, что целью его работы была разработка молока с низким содержанием лактозы, которое бы могли потреблять пожилые люди для улучшения когнитивной функции. 

Исследователи добавили женьшень и стерилизовали молоко, используя обработку при очень высокой температуре для увеличения срока хранения. Анализ получившегося продукта показал, что молоко содержало достаточно женьшеня после обработки. 

Ученые смогли сократить горьковатый вкус женьшеня, добавив экстракт ванили и сукралозу - искусственный подсластитель без калорий. 

В предварительном исследовании ученые протестировали продукт на 10 людях, выбранных за способность различить вкус молока с низким содержанием лактозы при высокой температуре обработки без добавок и молока с женьшенем и экстрактом ванили. 

Ученые выработали список из 10 признаков, включая цвет, сладкий запах, вкус молока, вкус ванили, металлический/корневой привкус, сладость, горечь, послевкусие, вяжущее свойство и вязкость. 

Во втором исследовании, где было уже 100 человек, участников попросили указать по шкале от 1 до 5 свои ощущения от употребления хорошо молока. Высокая температура обработки и присутствие экстракта женьшеня повлияли на восприятие молока, сделав цвет более коричневым как в подслащенном, так и неподслащенном молоке. 

Участники сообщили, что они ясно почувствовали горечь женьшеня, который был не так силен в подслащенном молоке, что показывает, что горечь можно в какой-то степени перебить экстрактами ванили и сукралозой. 

Было отмечено, что 78% участников исследования хотели бы потреблять подобное молоко, а после пробы продукта 87% сообщили, что они бы стали его покупать. 

Доктор Фицман объяснил, что потребление от 150 до 300 мл обогащенного женьшенем молока улучшает когнитивную функцию. В сочетании с низним уровнем лактозы это делает молоко подходящим для потребления пожилым людям. 

Гульнара


Теги: молоко , женьшень , лактоза
Статьи по этой теме:
Варенец
Варенец
Детская кисломолочка
Детская кисломолочка
Экология и безопасность
Экология и безопасность
Почему молоко белое?
Почему молоко белое?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки