Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Откуда у коровы молоко

«Ну почему все вкусное вредно?» – стонем мы при виде праздничного стола, ломящегося изысканными яствами. Утешьтесь, гурманы:  в этом правиле есть приятные исключения, и первое из них - молоко! Мы, подлинные ценители молока, пьём его и для насыщения,  и для удовольствия, и как лекарство при простуде.  Молоко – важный ингредиент в кулинарии, и полезный компонент в косметологии.  Откуда же берется молоко и как оно получается вкусным и полезным одновременно?

На первый вопрос «откуда берётся молоко» ответ кажется простым: от коровы.  Или от козы, верблюда, оленя, лошади, овцы - на выбор.  В принципе, любое млекопитающее, в том числе мы с вами, умеем производить молоко. Но как оно образуется? 

Возьмем для примера все-таки корову, ведь именно она в этом вопросе  королева-рекордсменка: коровье молоко мы употребляем, если верить статистике, больше всякого другого. 

По распространенному заблуждению, корова производит молоко из съеденного корма. Это не так! Корова, как и любое иное млекопитающее, не производит молоко постоянно на протяжении своей жизни. Ведь оно предназначается для вскармливания потомства,  и нужно дождаться очередного отела,  чтобы затем корова давала молоко.  В этой важной связи с первым природным питанием кроется и  особенность и уникальность молока, и его питательность и польза. Корова доится, даже если ей не удалось пообедать! Таков  природный механизм, который обеспечивает ценное питание малышу даже в самых скудных условиях обитания стада.     

Вот почему при выработке молока в коровье вымя  перекочевывают  не только питательные вещества, но и иммунные тела. Например,  глобулин – его содержание в молоке составляет примерно   0,1% процента, но он сообщает молоку антибиотические и иммунные свойства и служит источником антител, которые позволяют организму противодействовать  инфекции.    Хорошая новость:  «вкусное» молоко наиболее полезно! 

Существует прямая взаимосвязь между вкусом молока и микроэлементами и витаминами, входящими в его состав. Это соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной кислот и ряда других.

Вкус некоторых составляющих передается по цепочке и в кисломолочные продукты – например, лимонная кислота участвует в образовании ароматических веществ.  


http://www.omoloke.com

Теги: молоко , кулинария , косметология
Статьи по этой теме:
Применение молочной сыворотки
Применение молочной сыворотки
Об упаковке молока
Об упаковке молока
Самый удивительный продукт во вселенной – коровье молоко.
Самый удивительный продукт во вселенной – коровье молоко.
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки