Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем заменить молоко при непереносимости лактозы

17.10.2012 

Непереносимость лактозы или неспособность переварить лактозу – один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости. Она вызвана дефицитом ферментивной лактазы. Без нее непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, колики, повышенное газообразование и диарею в течение нескольких часов с момента поступления пищи, содержащей лактозу. 

Многие молочные продукты, такие как молоко, йогурт и свежий сыр, а также блюда и напитки, приготовленные из них, содержат лактозу, но выдержанный сыр, сливочное масло и сметана содержат ее в очень малом количестве. Даже, если у вас непереносимость лактозы, вы можете позволить себе вкусные и полезные смузи с ингредиентами, не содержащими лактозу. 

Молоко без лактозы 

В большинстве супермаркетов продается молоко без лактозы, которое является хорошим, хотя и немного более дорогим вариантом для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто хочет приготовить блюда и напитки, не содержащие лактозу. Пищевая ценность такого молока ничем не отличается от обычного. Молоко без лактозы может заменить обычное коровье молоко в рецептах смузи. Добавьте ваши любимые фрукты, смешайте все в блендере и пейте полезные коктейли. 

Йогурт 

Хотя в йогурте содержится небольшое количество лактозы, оно намного меньше того, что содержится в коровьем молоке. Йогурт содержит особые бактерии, ферментирующие молоко, и эти бактерии сами питаются лактозой. Большинство людей, не переносящих молоко, могут пить йогурт. Попробуйте включить в рацион немного йогурта и следите за реакцией. Если вы не сможете употреблять йогурт, который продается в магазинах, попробуйте приготовить его сами, увеличив период ферментации до 24 часов – этого времени достаточно, чтобы бактерии употребили всю лактозу, и вы получили продукт, практически не содержащий ее. Используйте йогурт и фрукты для приготовления домашних смузи. 

Кокосовое молоко 

Если у вас тяжелая форма непереносимости лактозы или вы предпочитаете избегать молочных продуктов, кокосовое молоко может стать для вас неплохой альтернативой. Используйте его для приготовления смузи без лактозы. Если у вас чувствительный желудок, помните, что консервированное молоко некоторых производителей содержит гуаровую камедь или другие стабилизаторы и эмульсификаторы, вызывающие симптомы, схожие с пищевой непереносимостью. Старайтесь выбирать консервы, которые состоят только из воды и кокоса. Кокосовое молоко богаче, гуще и жирнее, чем коровье молоко. Его можно развести водой до желаемой консистенции. 

Миндальное молоко 

Помимо того, что миндальное молоко вообще не содержит лактозу, оно добавит ореховый вкус вашим смузи. Им можно заменить коровье молоко. Выбирайте миндальное молоко без запаха и сахара. Прочтите состав продукта, в нем не должны содержаться ингредиенты, такие как камедь и загустители, вызывающие пищевую непереносимость у людей с желудочно-кишечными проблемами. Соевое, рисовое молоко и другие альтернативы также можно использовать для приготовления смузи без лактозы. 

 Ксения Иль


Теги: молоко , лактоза
Статьи по этой теме:
Обогащенное женьшенем молоко
Обогащенное женьшенем молоко
Галактозе конец
Галактозе конец
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Россияне употребляют очень мало молока
Россияне употребляют очень мало молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки