rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какое молоко мы пьем

Общеизвестно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом питания. Молоко по пищевой ценности может заменить практически любой продукт, его, однако, заменить ничем и никак невозможно. Конечно же, это касается только натурального молока, а не сомнительных изделий, в состав которых входят растительные жиры.
Качественные продукты должны производиться из исходного молочного сырья, которого в общем составе должно быть не менее 50%. Зачастую все останавливается на слове «должно», не более. Многие безответственные производители используют добавки низкого качества, добавляют «специальных» компонентов более, чем это определено по документации технологическими и санитарными нормами. Часто на упаковке отмечают одни, а в действительности в продукте содержатся совсем другие ингредиенты.
Наиболее распространенный метод фальсификации - замена молочного жира на различные растительные. Запрета на использование растительных жиров нет, однако  в соответствии со стандартами и законом, традиционные молочные продукты (в первую очередь, речь идет о молоке) должны все же содержать компоненты происхождения исключительно молочного.
Фальсификация молока может осуществляться добавлением воды, что можно нехитрым способом определить. Обычно молоко с примесью воды дает у стенок посуды широкое синеватое кольцо, а на ногте не образует выпуклой капли, потому что она расплывается. Если в молоке есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.), остается осадок на ногте.
Что касается других молочных продуктов, то, например, чтобы определить качество сметаны в домашних условиях, узнать, содержит ли она крахмал в качестве сгустителя, достаточно капнуть йода - крахмал посинеет сразу. Натуральная сметана должна быть без комочков, однородной.
Вообще, можно посоветовать потребителям - покупать только проверенные продукты и быть более требовательными к своему выбору.

Теану Рами


http://www.koumiss.ru/

Теги: молоко , жир
Статьи по этой теме:
Молоко као
Молоко као
Какое бывает молоко?
Какое бывает молоко?
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки