Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко - напиток для гениев

14.02.2013

Вы уже знаете, что молоко укрепляет ваше тело, но может ли оно укреплять разум? Новые исследования, проведенные в Великобритании, позволяют предположить, что страны, в которых потребляют много молока, дают больше обладателей Нобелевских премий – доказательство превосходной работы головного мозга.

Исследователи сравнили потребление молока на душу населения и количество обладателей Нобелевской премии в каждой стране. Результаты: Швеция оказалась первой в списке, с потреблением примерно 750 фунтов молока на душу населения, и самым большим количеством обладателей Нобелевских премий среди изученных 22 стран – более 30 на 10 миллионов населения. Китай, с другой стороны, дал меньше всего нобелевских лауреатов, и там потребляют меньше всего молока – лишь около 55 фунтов на душу населения в месяц.

Сделает ли вас потребление молока гением? Не так быстро. Как и исследование о связи шоколада и гениальности, проведенное в 2012 году, это исследование показывает лишь простую связь, а не причинно-следственную. Исследователи предупреждают, что необходимо учитывать и другие факторы, как возможность того, что потребление молока отражает сильную образовательную систему.

Но существует еще один фактор, который предположительно играет в этом роль – уровень витамина D в молоке.

“Широко используемый источник витамина D, скорее всего, полезен для развития мозга”, рассказал автор исследования Герэнт Фуллер, консультант-невропатолог в Королевском госпитале Глочестера в Великобритании.

Витамин D также был связан с улучшением когнитивной функции и сокращением когнитивных нарушений, связанных с возрастом. Исследователи из Университета Эксетера думают, что витамин может стимулировать рост новых мозговых клеток, а также защитить существующие нейроны от повреждений.

И учитывая то, что средний возраст Нобелевских лауреатов равен 60 годам, эти Эйнштейны могут только выиграть от продукта, который может помочь сохранить их разум. Что касается среднестатистического человека, Национальный институт здравоохранения рекомендует принимать 600 международных единиц витамина D в день.

Гульнара 



Теги: нобелевская премия , напиток , молоко , польза
Статьи по этой теме:
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Бифидок, кумыс, тан, мацони…
Бифидок, кумыс, тан, мацони…
Кому молока от соевой коровки?
Кому молока от соевой коровки?
Какое молоко лучше – козье или коровье?
Какое молоко лучше – козье или коровье?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки