rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф: Молоко закупоривает артерии

Слухи о том, что молочный жир закупоривает сосуды, - не более чем слухи. Логика у тех, кто пугает, довольно примитивна – раз в молоко содержит животные жиры, значит,  его употребление ведет к увеличению холестерина.
Однако немногие знают, что холестерин необходим организму: он входит в состав клеточных мембран, тканей мозга, является предшественником многих гормонов. Страшен не сам холестерин, а его переизбыток. Но 80 % так называемого «плохого» избыточного холестерина является результатом плохой работы печени (вследствие употребления алкоголя и недоброкачественной пищи), отравленной экологии, заболеваний самой печени. И только 20 %  холестерина, откладывающегося на стенках сосудов, несут полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во множестве продуктов. Молочные продукты – всего лишь капля в море.
Если же Вам по медицинским показаниям необходимо ограничить поступление в организм животных жиров, то вовсе не обязательно полностью отказываться от молока, просто купите обезжиренное молоко, а еще лучше – измените образ жизни.
 
http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , жир , сосуды
Статьи по этой теме:
Пищевая непереносимость молока и других продуктов
Пищевая непереносимость молока и других продуктов
Варенец
Варенец
От чего зависит качество ряженки
От чего зависит качество ряженки
Сухое молоко . Что нужно знать
Сухое молоко . Что нужно знать
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки