Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пастеризация молока вызывает рост бактерий

08.08.2012 

Человеческое вмешательство в мать-природу часто приводит к плохим результатам, и новое исследование обнаружило спорогенные бактерии, которые не только выживают при пастеризации молока, но могут и размножаться в результате нагревания. 

Определенные бактерии могут формировать твердую защитную эндоспору, которая позволяет им выживать в экстремальных ситуациях. Учение определили бактерии Пенибалликус как предоминантные спорогенные бактерии в молоке. 

Экосистема природы вовлечена в развитие всего вокруг нас, и различные микроорганизмы выполняют различные важные функции. Когда мы удобряем нашу почву химикатами, используем антибиотики, пастеризуем пищу и так далее, мы наносим вред экосистеме и создаем каскад проблем.  

Уже известно, что пастеризация молока может создать новые конфигурации белков и жиров. Создаются новые белки с повторяющимися аминокислотами, и эти белковые волокна могут играть свою роль в некоторых заболеваниях. 

Другое утверждение против пастеризованных молочных продуктов - уверенность в том, что они мертвые. Однако исследования показывают, что определенные бактерии не только выживают при пастеризации, но и могут возрождаться в охлажденном молоке. 

Исследователи из сельскохозяйственного колледжа Корнелла определили, что бактерия Пенибалликус является одним из самых важных образователей спор в молоке, и говорят, что их рост стимулируется при тепловой обработке, как пастеризация. В деформированной форме эта бактерия может выживать в экстремальных ситуациях, и она адаптирована к выживанию, как при нагревании, так и при охлаждении. 

Влияние на здоровье этих бактерий при долгом потреблении пока неизвестно, но исследования показывают, что они могут портить молоко и другие продукты. 

В лаборатории колледжа Корнелла было обнаружено, что сокращение температуры охлаждения может сократить рост бактерии, особенно когда продукт охлаждается долгое время после пастеризации. 

Некоторые производители молока увеличили температуру пастеризации продуктов в попытке убить спорогенные бактерии. Более ранние результаты показали, что эти меры только увеличивают их рост. 

Органическое разведение - единственный способ создать качественные продукты и ограничить рост этих бактерий. Сырое молоко от здоровых животных содержит разнообразные микроорганизмы и имеет натуральную защиту от определенных «плохих» бактерий. Присутствуют ли спорогенные бактерии в ферментированных молочных продуктах, пока неизвестно. 

 Гульнара


Теги: молоко , пастеризация , бактерии
Статьи по этой теме:
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Какое сгущёное молоко самое вкусное
Молоко вредно?
Молоко вредно?
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки