Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребительские свойства молока

Производство молочных продуктов на сегодняшний день процветает. Чего только нам не предлагают современные производители: кефир, сметана, молоко, варенец, йогурт, ряженка, сливки, творог и др.
 
Польза молока очевидна, ведь в нем содержатся необходимые человеку белки; витамины В1, В2, группы D; кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод.

Однако некоторые диетологи считают, что молочные продукты при бесконтрольном употреблении попросту вредны. И, действительно, чрезмерное употребление молочных продуктов может привести к нарушению кальциевого обмена. Сыр и творог стоит употреблять осторожно тем, у кого повышен уровень холестерина, ведь эти молочные продукты содержат много животных жиров.

Кисломолочные продукты обладают бактерицидным действием, усваиваются лучше, чем молоко, оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Специалисты по питанию подсчитали, что молочные продукты следует не исключать из питания, они должны составлять треть калорийности суточного рациона. Доказано, что двух стаканов молока в день будет вполне достаточно для того, чтобы на 30% удовлетворить потребность взрослого организма в белке, на 50% – в калии, на 75% – в кальции и фосфоре. И это польза от одного только пастеризованного молока.

Миф, что молоко не усваивается организмом взрослого. Натуральные аминокислоты молока настолько сбалансированы, что белки усваиваются аж на 98%, согласно данным ВОЗ.

Молоко по этому показателю на втором месте после яиц (100% усвоение аминокислот). И кальций молока также относится к самым легкоусваиваемым из природных продуктов.

Молоко бывает: питьевым, пастеризованным, топленым, белковым, витаминизированным и стерилизованным. Самое распространенное – пастеризованное молоко. Молоко нагревается до 70 градусов в течение 20-25 минут. Сохраняются полезные микроорганизмы, а процесс брожения предотвращается.

Хранить пастеризованное молоко можно не дольше 36 часов. Очень популярны среди россиян кисломолочные продукты - простокваша, ряженка, творог, кефир, сметана.

Их польза неоспоримо высока. Особенно часто в лечебных целях рекомендуется кефир. Употребление до 0,5 литра кефира в день улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки, укрепляет сердечно-сосудистую систему, печень, почки.

В общем, кефир полезен, в отличие от молока, которое некоторым людям врачи не рекомендуют в связи проблемами с желудочно-кишечным трактом.



http://www.foodtest.ru/

Теги: свойства , молоко
Статьи по этой теме:
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Полезные свойства пахты
Полезные свойства пахты
Косметические свойства сметаны
Косметические свойства сметаны
Йогурт освежает дыхание
Йогурт освежает дыхание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки