Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко као

27.09.2012 

Однажды я сидел с гавайскими друзьями и просто разговаривали. В это время к нам подошел гавайский мудрец. Мы начали разговаривать о первых контактах местного населения островов с западным миром. 

Я не знаю, шутил он или нет, но мудрец рассказал нам, как они называли не виденный ими ранее скот. Иностранцы, разгружавшие животных, сказали, что они называются коровы. Используя свой родной язык для произнесения звуков, корова (cow по-английски) превратилась в као. 

Но проблема была в том, что выгружаемым животным была коза, и поэтому гавайское название козы – као. Мудрец также сказал, что для того, чтобы оценить вкус и питательную ценность молока као, гавайцам потребовалось не так много времени. Козье молоко – молоко номер 1 в мире, не только из-за вкуса, но и высокого содержания питательных веществ и полезных для здоровья свойств. 

Его легче переваривать по сравнению с коровьим молоком, оно содержит больше кальция, витамина В6, витамина А, хлоридов, меди, марганца, калия, ниацина и селена. 

Простота переваривания связана с отличной белковой структурой и размером жировых глобул. Более маленькие по размеру молекулы протеина и жира с более тонкими и хрупкими мембранами позволяют козьему молоку легче усваиваться в организме. 

В отличие от коровьего молока, козье молоко не содержит агглютинин – вещество, вызывающее коагуляцию частиц и уплотнение массы. В результате жировые глобулы в козьем молоке не уплотняются, что опять помогает ему проще перевариваться. 

Козье молоко также используется как помощь в лечении язв. В отличие от коровьего молока, оно имеет щелочной баланс, и не окисляет кровеносную и кишечную системы. Кислотный баланс организма связан с утомлением, головными болями, болями в мышцах, избыточным весом, дисбалансом уровня сахара в крови и кандидозными инфекциями. Высокое содержание просто усваиваемых жирных кислот средней цепи эффективно борется с кандидозом. 

Также говорят, что люди с отрицательной реакцией на лактозу в коровьем молоке более терпимо относятся к козьему молоку, позволяя организму усваивать питательные вещества. Также предполагается, что быстро проходя по пищеварительному тракту, козье молоко оставляет в кишечнике меньше непереваренных остатков, не вызывая неприятные симптомы нетерпимости к лактозе. 

Благодаря всем этим свойствам очень просто понять, почему козье молоко – молоко номер 1 в мире. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: молоко , козье молоко , као
Статьи по этой теме:
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Молоко - настоящая природная еда для человека
Молоко - настоящая природная еда для человека
Борьба за сырое молоко
Борьба за сырое молоко
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт или кисломолочный продукт
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки