Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нехватка магния приводит к ухудшению здоровья

Медики утверждают, что человек не может быть полностью здоровым, если в его рационе не хватает солей магния. Именно ионы магния принимают участие во всех процессах, которые происходят в нашем организме.

Нам известно, что тело человека состоит из клеток. В его клетках едут  разные процессы  постоянно.  К ним относится обмен веществ, деление, формирование белка, очищение клетки и прочие процессы. И всего один элемент контролирует все процессы в организме. Этот элемент- магний.

Для человеческого организма магний - биоэлемент, эффективно воздействующий на все, происходящее в клетках. Благодаря ионам магния, облегчается ход всех жизненно важных процессов. И если в организме недостаток магния, это, наоборот, тормозит их. Подтверждено, что у женщин, испытывающих недостаток магния, роды протекают больше времени, чем у остальных женщин, а дети могут рождаться уже с симптомами недостатка магния, что проявляется, как правило, в виде судорог.

Зачастую мы просто принимаем дефицит того или иного биоэлемента, например, витамина либо какого-нибудь микроэлемента, за ту или иную болезнь.   На самом же деле, это , возможно , лишь следствие нехватки магния, например . И если попытаться узнать точную причину недомоганий, можно радикально помочь нашему организму.

Например, можно перейти на другую диету, увеличить присутствие в диете различных продуктов, богатых магнием, белком и кальцием, и добавить продукты, включающие в себя витаминами С, Е, D, и витамины группы В, которые взаимосвязаны. Тогда возможно реально избавиться от перечисленных ниже симптомов и никогда больше их не иметь:

•    подергивание век либо непроизвольные судороги в мышцах тела;
•    одеревенение конечностей, ощущение покалывания в ногах, другие спазмы;
•    острые спазматические боли в области желудка, которые сопровождаются часто поносом;
•    чувствительность к изменениям погоды, к влажности, холоду, которая обычно вызывает различные боли зубов, суставов, десен или мышц;
•    ломкость ногтей, выпадение волос, кариес зубов;
•    слезливость, приступы тоски, плаксивость;
•    аритмия, сердцебиение, которое часто сопровождается сильной болью в области грудной клетки;
•    повышенная утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрированием внимания;
•    мерцающие точки перед глазами, туман;
•    стремление делать сразу много дел, которые обычно начинаем, но не заканчиваем;
•    внезапные головокружения, частичная потеря равновесия;
•    ощущение тяжести в теле;
•    бессонница, ночной пот, кошмарные сны.

  Достаточно  разные симптомы, однако все они имеют одну причину — недостаток в организме магния. В утешение можно отметить, что никогда все перечисленные симптомы не проявляются сразу и одновременно. Но чтобы человек вдруг почувствовал себя плохо, достаточно всего одного из них.

Все дело в том, что от перемещения ионов минералов, в основном это кальций и магний, зависит нервный импульс. Однако, когда магния чересчур мало, нарушается обмен ионов, после этого нарушаются иммунные процессы, сбивается регулирование температуры тела, температура становится зависимой от изменений окружающей среды, производство фагоцитов прекращается. Фагоциты представляют собой клетки, которые уничтожают бактерии, вирусы, ненужные или вредные для организма частицы. Как следствие, прекращается создание антител, чувствительность организма к боли значительно повышается, организм становится слишком восприимчив к стрессам и токсинам, защита от излучений исчезает, открывается дорога для воспалительных процессов.





Теги: магний , здоровье
Статьи по этой теме:
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Необходимый человеку магний
Необходимый человеку магний
Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца
Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки