Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эффективные методы приема магния

30.10.2011

Препараты магния в таблетках  не полностью всасываются кишечником. Их усвоение зависит и от состояния почек, и от параллельного приема других препаратов. Усваивается лишь треть препарата.

Большинство медицинских препаратов отрицательно влияют на усвоение магния организмом, ускоряют его выведение. Продукты, которыми мы могли бы пополнять запасы магния, не обладают им в нужном количестве, это связано с  современными методами обработки продуктов и технологией их выращивания. Человечество повсеместно испытывает дефицит магния, хотя потребность в нем стала выше из-за ухудшения экологической ситуации.

Кальций является антагонистом магния, а в питании современного человека норма кальция превышена во много раз. Идеальное соотношение кальция и магния 1:1, а фактически в современных диетах это соотношение от 5:1 до 15:1. Кальций не дает магнию усваиваться, и очевидно, что при таком соотношении дефицит магния неизбежен. Нехватка магния является причиной многих заболеваний современного человека. 

Распространенные заболевания нашей эпохи пролапс митрального клапана, синдром дефицита внимания, повышенная нервная возбудимость, аутизм, мигрень, фибромиалгия, астма, аллергия – следствие дефицита магния. Дефицит магния препятствует образованию и использованию белковых клеток организмом, мешает усвоению витаминов С и Е.

Соединение хлорид магния является спасением в критических, опасных для жизни случаях, также он отлично борется с инфекциями. Магний способен омолаживать стареющий организм, запуская многие биохимические процессы. Хлорид магния должен быть фундаментальным препаратом при лечении другими лекарствами.

При диарее прием магния орально почти не имеет смысла, так как магний слишком быстро движется по пищеварительному тракту и не успевает всасываться, а для абсорбции магния необходимо 12 часов. Диарея является одним из побочных эффектов при приеме магния. В таких случаях показан наружный прием магния хлорида. 

Существует метод трансдермальных аппликаций, который намного превышает потенциал диетического магния. Также есть методы нанесения магния на все тело и использование ножных ванн. При приеме 20-ти минутной ножной ванны и нанесении препарата на все тело 1 раз в день в течении месяца значительно улучшается уровень внутриклеточного магния.




Теги: магний , здоровье
Статьи по этой теме:
Магний – генеральный контроллер
Магний – генеральный контроллер
Дефицит магния в организме
Дефицит магния в организме
Зачем нужен магний?
Зачем нужен магний?
Магний в пище
Магний в пище
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки