Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблоко

Яблоко употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. 

Яблоко  во сне может символизировать блаженство, особенно сексуальное, что, вероятно, связано с тем, что в продольном разрезе сердцевина яблока напоминает вульву. Также яблоко символизирует здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. Яблоко упоминается во многих мифологиях, в религии. Некоторые считают, что плод с Древа познания Доброго и Лукавого был яблоком. 

Мифологические и фольклорные сюжеты, связанные с яблоками, использованы во многих произведениях живописи и скульптуры (суд Париса, грехопадение Евы, яблоки Гесперид), а также в литературных и музыкальных произведениях (в драме Фридриха Шиллера «Вильгельм Телль», одноимённой опере Дж. Россини и др.) По известной легенде, Закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, наблюдавшим, как в саду падают яблоки. 
Алхимики, заметив, что сердцевина разрезанного поперек яблока напоминает пятиконечную звезду, использовали яблоко как символ знания. Карл Вильгельм Шееле в 1785 году из незрелых яблок выделил новую органическую кислоту, которую назвал яблочной. Выпуклость на передней поверхности шеи у мужчин называется Адамовым яблоком. Яблоко как символ вечной молодости (молодильные яблоки) фигурирует во многих сказках. В геральдике яблоко является символом мира. 

Один из знаков власти монарха — держава, «державное яблоко». Яблоко также является частью многих гербов. Название «Алматы» переводится как «Яблоневый». Город расположен у подножия гор Заилийского Алатау на крайнем юго-востоке Казахстана. Apple — корпорация, производитель персональных компьютеров и программного обеспечения. «Большое яблоко» (англ. The Big Apple) — самое известное прозвище Нью-Йорка. Возникло в 1920-х годах. В начале XXI века почти не используется. Коренные жители города называют свой город «Нью». 

Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» — политическая партия. Яблочный Спас — православный праздник. День яблока – праздник в Великобритании и США (21 октября и 20 февраля соответственно). Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря русская пословица «лук от семи недуг» имеет в английском языке «яблочный» аналог – «An apple a day keeps the doctor away» (Одно яблоко в день – и врач не нужен). 

Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта яблок, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов. Яблоки содержат витамин С, который, как известно, весьма полезен для иммунной системы организма. Ослабление иммунитета выражается, в частности, в предрасположенности к простудным и вирусным заболеваниям. 

В яблоках так же содержатся флавониды, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. 

Яблоки – низкокалорийный продукт. Обычное яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. Организм просит шоколадку или конфету? Съешьте яблоко! Таким образом, вы удовлетворите потребность организма в сахаре при минимальном количестве калорий. Постоянное употребление яблок в пищу помогает предотвращать появление различных видов раковых заболеваний. Содержащиеся в яблоках фенолы оказывают двойной эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого «плохого» холестерина и повышая уровень «хорошего», что делает яблочную диету особенно эффективной. 

С яблочной диетой хорошо сочетается кефирная диета. Яблочный сок нейтрализует те бактерии ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали и структуры зубов. Поэтому не стесняйтесь после каждого приема пищи почистить зубы и/или съесть вкусное яблоко. Содержащиеся в яблоках фитонутриенты предотвращают такие нейродегенеративные заболевания головного мозга, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. 

Здоровые легкие – это так просто! Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Кроме всего прочего, на свете существует столько разнообразных сортов яблок, что можно с легкостью утверждать: яблоко – это фрукт на любой вкус. Был даже создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая. Сидр, кальвадос, яблочное вино – любимые яблочные напитки самых разных культур и народов.



http://ukusi.com

Теги: фрукты , яблоки
Статьи по этой теме:
Старый знакомец
Старый знакомец
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Тангор
Тангор
Приусадебное хозяйство  - настоящее подспорье в кулинарии
Приусадебное хозяйство - настоящее подспорье в кулинарии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки