rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сухофрукты от болезней

20.09.2012 

Подходящий продукт для перекуса на ходу — сухофрукты — также полезны для здоровья. К тому же их можно употреблять при конкретных недомоганиях и заболеваниях, как рекомендуют врачи и диетологи. 

Изюм от остеопороза. Изюм – богатейший источник бора, минерала, свойства которого задокументированы в сокращении потери костной ткани у женщин после климакса. Средняя рекомендуемая норма приема бора – 1-2 мг в день, но минимум 3 мг (максимум не выше 10 мг ежедневно) более полезны. Добавьте горсть в богатый кальцием йогурт вместе с орехами пекан – тоже еще один богатый источник бора. 

Финики от истощения. Усталость может побудить желание к заправке сахаром. Финики – отличная альтернатива с низким гликемическим индексом, которые высвобождают свой сахар медленно и поддерживают уровень энергии стабильным, несмотря на чрезмерную сладость. 

Сушеные вишни от подагры. Антоцианы в вишнях, особенно кислых или терпких, которые находятся в большинстве магазинов здорового питания, могут быть полезными для ряда заболеваний воспалительного характера, включая артрит, подагру и боль в мышцах после упражнений. Исследование в Университете Мичигана продемонстрировало, что питание, богатое вишнями, сокращало маркеры воспаления у животных наполовину. Эффективная доза для людей составляет половину чашки сушеных вишен дважды в день. 

Курага от высокого артериального давления. Курага содержит в три раза больше калия по весу, чем бананы, и в ней находятся лишь незначительные следы соли. Это хорошо для поддержания низкого давления – калий противостоит натрию в его способности удерживать воду, сокращая объем крови. Недавнее исследование в Центре контроля и профилактики болезней в Атланте продемонстрировало, что потребление калия вместо натрия защищает от гипертонии и сердечнососудистых болезней. 

Сушеная клюква против инфекций мочевого пузыря. Если вы уязвимы к таким инфекциям – а около 20 % женщин периодически страдают от подобных проблем – внесите в свои перекусы сушеную клюкву. В американском исследовании две горстки (42 грамма) этих ягод уменьшали способность вредных штаммов бактерий кишечной палочки E. coli приставать к слизистым оболочкам мочеполового тракта женщин. Это значит меньшее количество инфекций. Активным компонентом в клюкве являются проантоцианидины, которые обеспечивают эффект отторжения. 

Сливы от запоров. Наши родители были правы – шесть слив (50 грамм) дважды в день оказались более эффективными в облегчении запоров, чем слабительные средства. Сливы богаты сорбитолом, который впитывает воду в стул, облегчая его прохождение. 

Инжир от анемии. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то четыре сушеных плода инжира снабдят вас четвертью рекомендованного количества железа в день. Чтобы получить максимальный эффект, кушайте инжир в составе компота с апельсиновым соком – витамин С помогает усвоению железа из растительных источников в вашем организме. 

Ярослав Плутенко


Теги: сухофрукты , польза
Статьи по этой теме:
Сухофрукты
Сухофрукты
7 причин, по которым следует отдать предпочтение сухофруктам
7 причин, по которым следует отдать предпочтение сухофруктам
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Вредные сухофрукты
Вредные сухофрукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки