rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйцо утиное

Утиные яйца бывают разного цвета — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (их вес около 90 граммов). У них сильный запах и яркий вкус, но это привлекает далеко не всех: многие предпочитают более тонкий и изысканный вкус куриных яиц. Однако в салате они всегда хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый золотистый цвет бисквитам.

Чтобы не заразиться сальмонеллёзом, их тщательно моют и никогда не едят сырыми. Варить утиные яйца надо не менее 13 минут.

http://www.calorizator.ru/

Теги: яйцо , желток , белок
Статьи по этой теме:
Какую роль сыграло яйцо в мировой культуре и мифологии?
Какую роль сыграло яйцо в мировой культуре и мифологии?
Доктор Egg
Доктор Egg
Яйцо – продукт питания исключительно высокой питательной ценности
Яйцо – продукт питания исключительно высокой питательной ценности
Вред от употребления яиц
Вред от употребления яиц
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки