rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Беременным следует употреблять яйца

Исследователи утверждают, что это объясняется содержанием в обычном курином яйце  вещества холин.

Холин - один из витаминов группы B, обычно содержащийся вместе с инозитолом. Яйца и лецитин богаты содержанием этого натурального фосфолипида, который необходим для синтеза большинства липидных компонентов клеточных мембран и играет важную роль в транспорте жиров в клетку и из клетки. При дефиците холина в рационе снижается уровень карнитина, обеспечивающего утилизацию жирных кислот с целью получения энергии в сердце, печени и скелетных мышцах.

Ученые провели эксперимент на грызунах, разделив беременных мышей на две группы. Первая группа употребляла еду с содержанием холина, вторая – нет. В результате оказалось, что потомство, которое испытывало нехватку холина, спровоцировало повышение уровня в крови аминокислоты гомоцистеина, которая ускоряет развитие атеросклероза сосудов сердца, головного мозга и периферических сосудов.

Высокое содержание гомоцистеина в организме создает благоприятную почву для возникновения проблем с сердцем и нарушения когнитивных функций будущего малыша.

Профессор Корнельского университета Мария Каудилл утверждает: «Холин – это особое питательное вещество, которое принимает непосредственное участие в формировании клеток и тканей плода. Это вещество играет важную роль не только в период внутриутробного развития, но и на протяжении всей последующей жизни малыша».

Для женщин, которые во время вынашивания испытывали дефицит холина, возрастает риск родить малыша с серьезными аномалиями сердечно-сосудистой системы. Женщины, которые употребляют рекомендуемое количество яиц или даже превышают норму, не было обнаружено негативных изменений в ДНК.


Теги: яйца , беременность
Статьи по этой теме:
Яйца влияют на память будущего ребенка
Яйца влияют на память будущего ребенка
Как определить качество яйца
Как определить качество яйца
Дорого яичко...
Дорого яичко...
AB OVO!
AB OVO!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки