rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Доктор Egg

Куриное яйцо – натуральный продукт, созданный самой природой для здорового питания. Два яйца всмятку или яичница-глазунья на завтрак способны обеспечат активную деятельность человека до обеда. При этом он получит половину суточной нормы важнейших витаминов A, D и E, каротиноидов и других полезных элементов.


Куриные яйца дают ощущение сытости, обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и при этом предохраняют от избыточного веса. Одно яйцо массой 60 г содержит всего 80 ккал, поэтому диетологи активно включают яйца в состав диет для борьбы с ожирением.

В желтке наряду с множеством витаминов и микроэлементов содержится органически связанное железо, благотворно влияющее на образование эритроцитов и гемоглобина. Вот почему желток так полезен для растущего организма, и его рекомендуют давать маленьким детям.


Желток куриного яйца обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако жарить яйца или делать яйца с майонезом (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно. Употребление яичных желтков также ограничивают при холецистите и желчекаменной болезни, сахарном диабете, атеросклерозе. 


Восточная медицина рекомендует употреблять куриные яйца при различных ангинах, охриплостях голоса, сухом кашле, как питательный продукт при туберкулезе. Яйца способствуют выздоровлению организма при желудочно-кишечных проблемах, общей слабости. А также это хорошая еда для потенции.


Яйцо усваивается организмом на 95-97 % и не образует в кишечнике шлаков. Яйца, сваренные всмятку, усваиваются легче, чем сваренные вкрутую или сырые (особенно это относится к сырому белку). Усвояемость яиц повышается при их взбивании или растирании с сахаром. В диетах, назначаемых при запорах и ожирении, предпочтительны яйца, сваренные вкрутую.


Усвояемость яиц зависит от способа их приготовления. Важно готовить их при оптимальной температуре в течение небольшого времени. Чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается.


Между прочим…


•    В 2004 году диетологи США назвали яйца в числе 10 главных продуктов питания.
•    Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.
В Великобритании открыта сеть омлет-баров, где можно просто, недорого и вкусно накормить детей омлетами с овощами, сыром, свежим мясом.



Читать также: Маски из яиц для волос
http://egg-club.ru/

Теги: яйцо , питание
Статьи по этой теме:
Желток яйца вреден для здоровья
Желток яйца вреден для здоровья
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Польза яиц
Польза яиц
Яйца на завтрак - лучшая диета?
Яйца на завтрак - лучшая диета?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки