Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Доктор Egg

Куриное яйцо – натуральный продукт, созданный самой природой для здорового питания. Два яйца всмятку или яичница-глазунья на завтрак способны обеспечат активную деятельность человека до обеда. При этом он получит половину суточной нормы важнейших витаминов A, D и E, каротиноидов и других полезных элементов.


Куриные яйца дают ощущение сытости, обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и при этом предохраняют от избыточного веса. Одно яйцо массой 60 г содержит всего 80 ккал, поэтому диетологи активно включают яйца в состав диет для борьбы с ожирением.

В желтке наряду с множеством витаминов и микроэлементов содержится органически связанное железо, благотворно влияющее на образование эритроцитов и гемоглобина. Вот почему желток так полезен для растущего организма, и его рекомендуют давать маленьким детям.


Желток куриного яйца обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако жарить яйца или делать яйца с майонезом (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно. Употребление яичных желтков также ограничивают при холецистите и желчекаменной болезни, сахарном диабете, атеросклерозе. 


Восточная медицина рекомендует употреблять куриные яйца при различных ангинах, охриплостях голоса, сухом кашле, как питательный продукт при туберкулезе. Яйца способствуют выздоровлению организма при желудочно-кишечных проблемах, общей слабости. А также это хорошая еда для потенции.


Яйцо усваивается организмом на 95-97 % и не образует в кишечнике шлаков. Яйца, сваренные всмятку, усваиваются легче, чем сваренные вкрутую или сырые (особенно это относится к сырому белку). Усвояемость яиц повышается при их взбивании или растирании с сахаром. В диетах, назначаемых при запорах и ожирении, предпочтительны яйца, сваренные вкрутую.


Усвояемость яиц зависит от способа их приготовления. Важно готовить их при оптимальной температуре в течение небольшого времени. Чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается.


Между прочим…


•    В 2004 году диетологи США назвали яйца в числе 10 главных продуктов питания.
•    Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.
В Великобритании открыта сеть омлет-баров, где можно просто, недорого и вкусно накормить детей омлетами с овощами, сыром, свежим мясом.



Читать также: Маски из яиц для волос
http://egg-club.ru/

Теги: яйцо , питание
Статьи по этой теме:
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Вначале было яйцо
Вначале было яйцо
Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца
Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца
Легендарный продукт
Легендарный продукт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки