Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сварить яйцо?

Как получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Идеальное сваренное вкрутую яйцо - это яйцо с белоснежным белком и твердым желтком, там где желток касается белка не должно быть темных пятен. Эти темные пятна - результат химической реакции, которая происходит во время неправильной тепловой обработки.

Я нашла рецепт, которым пользовалась знаменитая Джулия Чайлд, технология рецепта была разработана в штате Джорджия в пищевом институте. Джулия Чайлд считает важным соотношении воды и количества яиц, а также посуду, в которой варятся яйца и рекомендует никогда не варить больше 24 яиц за один раз. Правильно сваренные яйца легче чистить.

 Итак нам понадобятся:

- неширокая кастрюля с высокими стенками
- крышка для кастрюли
- миска со льдом и холодной водой, миска должна быть достаточно большой чтобы вода полностью покрыла яйца
- на 1 яйцо нужно примерно 1 литр воды, вода в кастрюле должна быть на 2 см выше яиц

1. Положите яйца в кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Поставьте на газ и доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте ровно на 17 минут.

2. Затем быстро переложите яйца в миску со льдом и водой, оставьте яйца на 2 минуты (эти 2 минуты охлаждения сжимают яйцо и как-бы отодвигают его от скорлупы). Пока яйца стынут доведите воду в которой они варились до кипения.

3. Переложите яйца в кипящую воду, доведите до кипения, дайте воде покипеть 10 секунд (это еще дальше отодвинет скорлупу от яиц) и снова переложите яйца в воду со льдом.

Охлаждение яиц сразу после кипящей воды гарантирует отсутствие темных пятен. После последнего шага яйца оставить в холодной воде на 15-20 минут. Охлажденные яйца легче чистить.

Существует упрощенный вариант этого метода - яйца оставить под крышкой 20 минут вместо 17 и больше их не варить, а остудить в воде со льдом 10 минут.

Ни в коем случае не добавляйте соль в воду для варки яиц, это увеличивает температуру и способствует образование темных пятен на желтке и белке.

Вареные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Чищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике 2-3 дня, иx нужно сложить в контейнер и залить водой, крышкой не накрывать.


http://dom.sibmama.ru/

Теги: яйцо , вкрутую
Статьи по этой теме:
Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц
Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц
Безаллергенные яйца
Безаллергенные яйца
Что символизирует яйцо?
Что символизирует яйцо?
Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?
Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки