rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянский сырный банк

05.06.2013

При первом рассмотрении в сырном банке можно увидеть мало отличий от традиционных банков. Периметр этого учреждения окружен проволокой и камерами наблюдения, а каждый цех-хранилище имеет системы слежения и обнаружения движения. Однако главное отличие все же налицо – в этом банке не хранится ни одной купюры. Однако ценность хранимого продукта от этого ничуть не уменьшается - здесь сберегают сыр пармезан. Высокая ликвидность этого продукта подтверждается тем, что банк уже трижды пытались грабить.

На огромных полках в каждом цехе хранится около 300 тысяч головок сыра, каждая из которых весит 14-15 килограмм. Известно, что сыр пармезан - один из самых дорогих сортов в мире. Общая стоимость хранимой продукции в банке, таким образом, достигает 200 миллионов долларов.

Сырный банк находится в распоряжении настоящего итальянского банка Кредито Эмилиано. Сыр здесь выступает в качестве основной кредитной валюты. Производители сыра сдают головки в банк в качестве залога, а банк выдает им кредиты под 3 %. В основном эти деньги идут на поддержание правильного хранения сыра.

Механизм уникален, а выгода двойная. Сыроделы не беспокоятся о процессе и месте дозревания сыра, и к тому же получают живые деньги. Когда приходит время погашать кредит, сыр полностью дозревает и готов к продаже. Если кредит не возвращается, банк имеет право реализовать сыр в свою пользу.

Таким образом, банк не только получает прибыль от сыроделов, но и поддерживает их. За прошлые пять лет сто специалистов по производству пармезана обанкротилось и вынуждены были закрыть дело.

Ярослав Плутенко



Теги: банк , пармезан , сыр , интересно
Статьи по этой теме:
Тверской пармезан
Тверской пармезан
Студенты Колумбийского университета променяли бы оральный секс на сыр
Студенты Колумбийского университета променяли бы оральный секс на сыр
Самый зловонный сыр
Самый зловонный сыр
Cыроедение - польза или вред
Cыроедение - польза или вред
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки