Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянский сырный банк

05.06.2013

При первом рассмотрении в сырном банке можно увидеть мало отличий от традиционных банков. Периметр этого учреждения окружен проволокой и камерами наблюдения, а каждый цех-хранилище имеет системы слежения и обнаружения движения. Однако главное отличие все же налицо – в этом банке не хранится ни одной купюры. Однако ценность хранимого продукта от этого ничуть не уменьшается - здесь сберегают сыр пармезан. Высокая ликвидность этого продукта подтверждается тем, что банк уже трижды пытались грабить.

На огромных полках в каждом цехе хранится около 300 тысяч головок сыра, каждая из которых весит 14-15 килограмм. Известно, что сыр пармезан - один из самых дорогих сортов в мире. Общая стоимость хранимой продукции в банке, таким образом, достигает 200 миллионов долларов.

Сырный банк находится в распоряжении настоящего итальянского банка Кредито Эмилиано. Сыр здесь выступает в качестве основной кредитной валюты. Производители сыра сдают головки в банк в качестве залога, а банк выдает им кредиты под 3 %. В основном эти деньги идут на поддержание правильного хранения сыра.

Механизм уникален, а выгода двойная. Сыроделы не беспокоятся о процессе и месте дозревания сыра, и к тому же получают живые деньги. Когда приходит время погашать кредит, сыр полностью дозревает и готов к продаже. Если кредит не возвращается, банк имеет право реализовать сыр в свою пользу.

Таким образом, банк не только получает прибыль от сыроделов, но и поддерживает их. За прошлые пять лет сто специалистов по производству пармезана обанкротилось и вынуждены были закрыть дело.

Ярослав Плутенко



Теги: банк , пармезан , сыр , интересно
Статьи по этой теме:
Тверской пармезан
Тверской пармезан
Самая длинная сырная косичка
Самая длинная сырная косичка
Семь интересных фактов о сыре
Семь интересных фактов о сыре
30 сырых яиц за раз убили спорщика
30 сырых яиц за раз убили спорщика
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки