Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Идеальное сигарное сочетание

Сигары и крепкий алкоголь
Прочная связь между сигарой и алкоголем возникла очень давно, гораздо раньше, чем появился ее нынешний верный спутник - коньяк. Индейцы, которых встретил Колумб более пяти веков назад на побережье Американского континента, не только «пили дым», вместе с сигарами они употребляли какой-то неведомый доселе европейцам алкогольный напиток, сделанный из кукурузы.
Удачным или неудачным будет сочетание сигары с напитком, прежде всего зависит от сигары. Сегодня мы рассматриваем в основном «гаваны» - закономерности удачного альянса алкоголя с сигарами из некубинского табака будут несколько иными.
Коньяк - классический партнер для мощных и больших сигар, которые принято называть дижестивными. Впрочем, не любой. Конечно, молодой коньяк категории VSOP крепостью 40 градусов «ярче» и «горячее», чем старый 43-градусный. Однако в более выдержанном коньяке присутствуют тона ванили, карамели и другие, которые смягчают напиток, он менее агрессивен по отношению к сигаре. Крепости в нем больше, а вкус мягче. «Яркий» алкоголь больше подходит к пересушенной сигаре!
Рекомендуем:
Коньяк Tiffon Reserve VSOP
Коньяк Tiffon Fine Champagne XO
Коньяк Chateau De Triac 
Коньяк Brillet Tres Vielle Reserve XXO Grande Champagne

Ближайший родственник коньяка - арманьяк, но между ними большая разница. Арманьяк проходит только одну дистилляцию, а коньяк - две. Во время второй у него снимают «голову» и «хвост», чтобы уничтожить и самые сложные, и самые летучие ароматы. Это делают для того, чтобы вкус в ассамбляже был ровнее независимо от качества спиртов и года производства. Коньяк - более круглый, мягкий напиток. Арманьяк же сильнее, грубее, мощнее. Арманьяк всегда требует сигары богаче и крепче, чем коньяк.
Ром и сигара - почти братья. Они выросли на одной земле, в одинаковых условиях, и их встреча обычно бывает очень впечатляющей. Правда, молодой светлый ром часто проигрывает в паре с выдержанной сигарой. А вот зрелый - в самый раз.
Сочетание сигары и виски намного резче, агрессивнее, чем все остальные. Оно прижилось во многом благодаря Голливуду. Киношный образ - сигара с бокалом виски - со временем перекочевал в реальную жизнь. Для кубинских сигар односолодовый виски предпочтительнее, чем купажированный. Впрочем, если в купаж входят очень старые спирты, которые делают напиток похожим на коньяк, то союз с «гаванами» вполне приемлем. Для доминиканских представителей, у которых не слишком богатый ароматический букет, больше подходит блендед-виски: у него хоть и нет букета, но очень выражен первичный аромат, вполне гармонирующий с доминиканой. Что касается происхождения виски. Лично я считаю, вопреки устоявшемуся мнению, что к сигарам больше подходит не шотландский виски, а ирландский. Но это - вопрос вкуса.
Рекомендуем:
Виски Arran Moscatel De Setubal Wine Casks
Виски Highland Park 12 y.o.
Виски Glen Moray 16 y.o.
Японский виски Suntory 

Союз порто с сигарой давно стал классическим. В этом напитке всегда есть тональность черной смородины, отлично сочетающаяся с орехами. А шоколадно-трюфельную тональность можно найти в хорошо выдержанных сигарах, например, в Cohiba. Самый подходящий портвейн для сигары - не очень молодой, но и не слишком старый. В более выдержанных слишком много сахара. А избыток сахара убивает ароматы сигары.
Впрочем, что бы вы ни выбрали из крепкого алкоголя, он станет отличным дополнением к в вашей любимой сигаре.

http://www.altavina.ru
Александр Домашев

Теги: алкоголь , коньяк , сигара
Статьи по этой теме:
Сахар замедляет усвоение алкоголя
Сахар замедляет усвоение алкоголя
Избавиться от коктейлей
Избавиться от коктейлей
Забавные факты об алкогольных напитках
Забавные факты об алкогольных напитках
Вино появилось… само по себе
Вино появилось… само по себе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки