Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью

21.02.2013

Тусовщики скоро могут получить возможность мгновенно протрезвляться при помощи простой таблетки.

Ученые разработали смесь энзимов, перерабатывающих спирт, которые быстро уменьшают концентрации алкоголя в крови подопытных мышей, специально для этого напоенных спиртом.

Лечение, которое сравнили с тем, будто «в желудке имеются миллионы клеток печени», может иметь далеко идущие последствия для любителей выпить.

Юнфенг Лью, профессор химической и биомолекулярной инженерии в Калифорнийском Университете в Лос-Анжелесе и Ченг Джи, профессор биохимической и молекулярной биологии в Университете Южной Калифорнии, ввели подопытным животным нанокапсулы с двумя видами энзимов.

Один вид, оксидаза, всегда идет вместе с нежелательным побочным продуктом – перекисью водорода, который может быть вреден. Поэтому ему необходимо работать в согласии с еще одним энзимом, который разлагает перекись водорода.

Результаты продемонстрировали, что пьяные мыши, которые получили инъекцию, протрезвели намного быстрее по сравнению с теми, которые не получали обработку энзимами.

Прорыв в науке все еще находится на ранней стадии, поэтому не готов к испытанию на людях.

Однако Лью говорит, что он может привести к новому классу препаратов, которые действуют как «антидот» к алкоголю. Он предвидит, что лекарство можно будет принимать в такой простой форме, как таблетка.

Тем временем, ученые работают над другими энзимными препаратами. Одним из них будут нанокапсулы, которые смогут доставлять энзимы, разрушающие вещество, что вызывает облысение у мужчин, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: таблетка , отрезвление , опьянение , алкоголь
Статьи по этой теме:
Изобретена таблетка трезвости
Изобретена таблетка трезвости
Вино в таблетках
Вино в таблетках
Пьянящая таблетка заменит алкоголь
Пьянящая таблетка заменит алкоголь
Как пить без вреда для имиджа и здоровья
Как пить без вреда для имиджа и здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки