Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Жирные гены» влияют на выбор пищи

05.06.2012 

Вариации в определенных «генах ожирения» могут привести к тому, что некоторые люди склонны переедать, потреблять больше калорий в день, и часто выбирают одни и те же виды продуктов, богатые жирами и сахаром, – так можно утверждать по результатам нового исследования. 

Данное исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания. Оно приоткрывает факт, что некоторые вариации внутри генов FTO и BDNF, связь которых с ожирением была установлена ранее, могут играть роль в пищевых привычках, которые приводят к излишней полноте. 

Ученые из Мириамского больничного отдела контроля веса и Центра исследований диабета в США утверждают, что их результаты показывают возможность минимизации генетических рисков путем изменения пищевых привычек и обращения внимания на выбор питания. Конечно, это должно сопровождаться принятием других привычек здорового образа жизни, таких как регулярные физические упражнения. 

«Понимание того, как наши гены влияют на ожирение, является критическим в попытках постичь причины текущей эпидемии ожирения. В тоже время важно помнить, что генетические черты сами по себе не означают, что ожирение неизбежно», - объясняет ведущий автор доктор Джинн Маккафри. – «Было показано, что, по крайней мере, генетика может влиять на ожирение путем выработки особенностей потребления пищи. Но есть хорошая новость – пищевые привычки могут корректироваться, так что генетический риск ожирения может быть значительно уменьшен путем изменения этих привычек». 

Ярослав Плутенко


Теги: ген , ожирение
Статьи по этой теме:
Еда и ДНК. Геномика
Еда и ДНК. Геномика
Рацион горилл предотвращает рак
Рацион горилл предотвращает рак
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Бутерброды с огурцом – лучший хладагент
Бутерброды с огурцом – лучший хладагент
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки