Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина (печень)

Калории, ккал: 125
Белки, г:  20.0
Жиры, г: 3.1
Углеводы, г: 4.0 
 
Из говяжьей печени готовится большой выбор разнообразных питательных блюд. Печень поступает в продажу обработанной — без желчных протоков и желчного пузыря и освобожденной от крупных кровеносных сосудов. Мороженая печень поступает в форме блоков. 
 
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
 
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. 
 
Печень является превосходным вторым блюдом. Печень - прекрасная еда для мужчин. Может подаваться как жареной, так и тушеной. Она прекрасно сочетается со специями и овощами.


www.calorizator.ru

Теги: печень , говядина
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
Кусочек роскоши
Кусочек роскоши
Суджук
Суджук
Жирная циррозная печень
Жирная циррозная печень
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки