Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Как правильно готовить говяжью печень?

Знаю, что говяжья печень полезна, но у меня она получается жесткой и не очень вкусной. Как правильно готовить этот субпродукт?

Лаура Сизова, Подольск
Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

"- Печень говядины будет вкуснее, если перед обжариванием вы опустите ее на 1 минуту в кипяток, затем обмоете холодной водой и просушите. Можно также предварительно вымочить ее в молоке. 

Ни в коем случае не солите печенку перед жаркой (сделаете это после приготовления), иначе она получится жесткой. 

Если же вы пережарите субпродукт, он будет сухим. Ну а для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда из печени, готовьте ее с соусами."


Говяжья печень жареная с луком (на 4 порции)
Печень говяжья - 0,8 кг; лук репчатый -4-6 головок, оливковое или растительное масло- 50-75 г., мука пшеничная - 80 г, соль

Обмыть печень водой и удалить пленку. Затем нарезать ее ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.
Поместить куски печенки на 30 минут в холодную воду (а лучше – в молоко).
Очистить и нарезать полукольцами луковицы, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Обвалять куски печени в муке, выложить их в раскаленное масло и жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Куски печень перевернуть и жарить еще 2 минуты , накрыв крышкой. Посолить.
Готовые ломтики жареной печени густо покрыть жареным луком и подать к столу.

Жареная говяжья печень по-корейски (на 6 порций)
Печень говяжья - 1 кг; яйца - 5 шт.; мука пшеничная - 100 г; лук зелёный - 80 г; чеснок - 1 головка; масло кунжутное (оливковое или растительное)- 75 г; бульон куриный - 1,5 стакана; перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.; cоль - 1 ч.л.

Помытую печень освободить от пленки и нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.
Помыть и порезать зеленый лук. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок (можно раздавить в чесночнице).
Смешать в миске толченые лук и чеснок, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Выложить в миску печень. Перемешать и оставить на 10 минут.

В другую миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.
В отдельную миску просеять муку.

Аккуратно достаем печень из миски с луком и чесноком - чтобы немного лука и чеснока осталась на печени (важно) - и обваливаем кусочки печенки с луком и чесноком в муке.
Затем аккуратно обмакнуть печень во взбитых яйцах.

Сковороду нагреть, налить в неё 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть, посолить и жарить 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.

Приятного аппетита!


Теги: печень , как , молоко
Статьи по этой теме:
Настоящая размазня
Настоящая размазня
Об утке - без уток
Об утке - без уток
Баранина (печень)
Баранина (печень)
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади

На этой неделе центральная площадка фестиваля региональных продуктов п...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru