rss  twitter    +
Поиск по сайту:
  
Рейтинг@Mail.ru
 
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Как правильно готовить говяжью печень?

Знаю, что говяжья печень полезна, но у меня она получается жесткой и не очень вкусной. Как правильно готовить этот субпродукт?

Лаура Сизова, Подольск
Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

"- Печень говядины будет вкуснее, если перед обжариванием вы опустите ее на 1 минуту в кипяток, затем обмоете холодной водой и просушите. Можно также предварительно вымочить ее в молоке. 

Ни в коем случае не солите печенку перед жаркой (сделаете это после приготовления), иначе она получится жесткой. 

Если же вы пережарите субпродукт, он будет сухим. Ну а для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда из печени, готовьте ее с соусами."


Говяжья печень жареная с луком (на 4 порции)

   - печень говяжья - 0,8 кг ;
   - лук репчатый  4-6 головок,
   - оливковое или растительное масло- 50-75 г.,
   - мука пшеничная - 80 г,
   - соль

Обмыть печень водой и удалить пленку. Затем нарезать ее ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Поместить куски печенки на 30 минут в холодную воду (а лучше – в молоко).

Очистить и нарезать полукольцами луковицы, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Обвалять куски печени в муке, выложить их в раскаленное масло и жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Куски печень перевернуть и жарить еще 2 минуты , накрыв крышкой. Посолить.

Готовые ломтики жареной печени густо покрыть жареным луком и подать к столу.


Жареная говяжья печень по-корейски (на 6 порций)
- печень говяжья - 1 кг;
- яйца - 5 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- лук зелёный - 80 г;
- чеснок - 1 головка;
- масло кунжутное (оливковое или растительное)- 75 г;
- бульон куриный - 1,5 стакана;
- перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.;
- cоль - 1 ч.л.

Помытую печень освободить от пленки и нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.
Помыть и порезать зеленый лук. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок (можно раздавить в чесночнице).
Смешать в миске толченые лук и чеснок, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Выложить в миску печень. Перемешать и оставить на 10 минут.

В другую миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.
В отдельную миску просеять муку.

Аккуратно достаем печень из миски с луком и чесноком - чтобы немного лука и чеснока осталась на печени (важно) - и обваливаем кусочки печенки с луком и чесноком в муке.
Затем аккуратно обмакнуть печень во взбитых яйцах.

Сковороду нагреть, налить в неё 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть, посолить и жарить 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.




Приятного аппетита!



Теги: печень , как , молоко
Статьи по этой теме:
Печень животных: состав и польза печени
Печень животных: состав и польза печени
Жирная циррозная печень
Жирная циррозная печень
Суджук
Суджук
Королева требухи
Королева требухи
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Пальмовое масло в детском питании
Пальмовое масло в детском питании

18 ноября 2014 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круг...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты
 
 

Рейтинг@Mail.ru