Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Как правильно готовить говяжью печень?

Знаю, что говяжья печень полезна, но у меня она получается жесткой и не очень вкусной. Как правильно готовить этот субпродукт?

Лаура Сизова, Подольск
Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

"- Печень говядины будет вкуснее, если перед обжариванием вы опустите ее на 1 минуту в кипяток, затем обмоете холодной водой и просушите. Можно также предварительно вымочить ее в молоке. 

Ни в коем случае не солите печенку перед жаркой (сделаете это после приготовления), иначе она получится жесткой. 

Если же вы пережарите субпродукт, он будет сухим. Ну а для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда из печени, готовьте ее с соусами."


Говяжья печень жареная с луком (на 4 порции)
Печень говяжья - 0,8 кг; лук репчатый -4-6 головок, оливковое или растительное масло- 50-75 г., мука пшеничная - 80 г, соль

Обмыть печень водой и удалить пленку. Затем нарезать ее ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.
Поместить куски печенки на 30 минут в холодную воду (а лучше – в молоко).
Очистить и нарезать полукольцами луковицы, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Обвалять куски печени в муке, выложить их в раскаленное масло и жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Куски печень перевернуть и жарить еще 2 минуты , накрыв крышкой. Посолить.
Готовые ломтики жареной печени густо покрыть жареным луком и подать к столу.

Жареная говяжья печень по-корейски (на 6 порций)
Печень говяжья - 1 кг; яйца - 5 шт.; мука пшеничная - 100 г; лук зелёный - 80 г; чеснок - 1 головка; масло кунжутное (оливковое или растительное)- 75 г; бульон куриный - 1,5 стакана; перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.; cоль - 1 ч.л.

Помытую печень освободить от пленки и нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.
Помыть и порезать зеленый лук. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок (можно раздавить в чесночнице).
Смешать в миске толченые лук и чеснок, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Выложить в миску печень. Перемешать и оставить на 10 минут.

В другую миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.
В отдельную миску просеять муку.

Аккуратно достаем печень из миски с луком и чесноком - чтобы немного лука и чеснока осталась на печени (важно) - и обваливаем кусочки печенки с луком и чесноком в муке.
Затем аккуратно обмакнуть печень во взбитых яйцах.

Сковороду нагреть, налить в неё 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть, посолить и жарить 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.

Приятного аппетита!


Теги: печень , как , молоко
Статьи по этой теме:
Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
Баранина (печень)
Баранина (печень)
Секрет Фуа-Гра
Секрет Фуа-Гра
Королева требухи
Королева требухи
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее
Обновленный какао-напиток NESQUIK® OPTI-START делает молоко еще полезнее

Теперь какао-напиток NESQUIK®, чей шоколадный вкус так любят дети, обо...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru