rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина, мясо говядина, охлажденное мясо говядины

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка. 
     
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных пород крупного рогатого скота.  Каждая порода имеет свои особенности, обусловленные климатом, окружающей средой и потребностям людей, которые занимаются развдением. Существуют мясные, молочные и мясо-молочные породы. В нашей стране основной акцент на то, чтобы можно было получать и хорошую говядину, и много молока.      
 
Цвет говядины — лучший показатель ее качества. Цвет говядины может быть от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета.  Цвет говяжьего жира варьируется в зависимости от породы животного и его питания. Крупный рогатый скот, выращенный на зерновых кормах, имеет сливочно-белый жир, тогда как животные, откормленные только травой, имеют желтоватый жир и довольно часто постное, более жесткое мясо. 

Однако желтоватый жир может быть также признаком того, что животное уже не молодое. Внешний говяжий жир, нарезанный тонкими ломтиками, может быть использован для заворачивания в него постных ростбифов.
 
Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми.

Нежная высококачественная говядина требует быстрого приготовления на сильном огне, в результате чего подчеркиваются ее вкусовые качества и сохраняются естественные соки. В этом случае больше подходят «сухие» методы термической обработки, как жарение в духовке, на открытом огне или на сковороде. Говядина с кровью- лучшая еда для потенции. 
 
Перед продажей  говядину некоторое время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают (допускается выдержка до 10 суток, при строгом контроле температуры), чтобы она была сочнее и ароматнее. Но насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины (стейк), получают из менее мускулистых и жилистых частей туши (огрузок). Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить.
 


http://www.dalteks.ru/

Теги: говядина , мясо
Статьи по этой теме:
Говядина (язык)
Говядина (язык)
Мраморное мясо – странный деликатес
Мраморное мясо – странный деликатес
Новые виды вареной ветчины
Новые виды вареной ветчины
Говяжий гуляш
Говяжий гуляш
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки