Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина, мясо говядина, охлажденное мясо говядины

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка. 
     
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных пород крупного рогатого скота.  Каждая порода имеет свои особенности, обусловленные климатом, окружающей средой и потребностям людей, которые занимаются развдением. Существуют мясные, молочные и мясо-молочные породы. В нашей стране основной акцент на то, чтобы можно было получать и хорошую говядину, и много молока.      
 
Цвет говядины — лучший показатель ее качества. Цвет говядины может быть от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета.  Цвет говяжьего жира варьируется в зависимости от породы животного и его питания. Крупный рогатый скот, выращенный на зерновых кормах, имеет сливочно-белый жир, тогда как животные, откормленные только травой, имеют желтоватый жир и довольно часто постное, более жесткое мясо. 

Однако желтоватый жир может быть также признаком того, что животное уже не молодое. Внешний говяжий жир, нарезанный тонкими ломтиками, может быть использован для заворачивания в него постных ростбифов.
 
Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми.

Нежная высококачественная говядина требует быстрого приготовления на сильном огне, в результате чего подчеркиваются ее вкусовые качества и сохраняются естественные соки. В этом случае больше подходят «сухие» методы термической обработки, как жарение в духовке, на открытом огне или на сковороде. Говядина с кровью- лучшая еда для потенции. 
 
Перед продажей  говядину некоторое время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают (допускается выдержка до 10 суток, при строгом контроле температуры), чтобы она была сочнее и ароматнее. Но насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины (стейк), получают из менее мускулистых и жилистых частей туши (огрузок). Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить.
 


http://www.dalteks.ru/

Теги: говядина , мясо
Статьи по этой теме:
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Говядина, котлетное мясо - калорийность, химический состав, пищевая ценность
Всё про телятину
Всё про телятину
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки