rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как китайцы «переделывают» свинину в говядину?

Новости Азии, Китай. Изобретатели Китая не устают поражать мир – то рисовая лапша из промышленного пластика, то меланин, повышающий процент протеина в детском питании. Но последнее их новшество может «поставить на уши» весь цивилизованный мир, сообщает РИА Новости.

В восточных китайских провинциях Аньхой, Цзянси и Фуцзянь в открытой продаже появилась так называемая «говяжья паста». При добавке «говяжьей пасты» мясо более дешевых свинины и птицы приобретает вкус дорогой говядины.

Аферу раскрыла китайская полиция буквально на днях, задержав более ста подозреваемых в незаконном использовании препарата «кленбутерол» для откорма свиней.

Одна упаковка «говяжьей пасты» стоит 45 юаней (меньше $7), но с ее помощью можно «превратить» 25 килограммов дешевого мяса в говядину. Учитывая, что говядина стоит почти в три раза дороже свинины и мяса птицы, только на одной пачке «говяжьей пасты» можно дополнительно получить до $150.

При этом врачи указывают, что потребление «говяжьей пасты» может спровоцировать тяжелые заболевания, вплоть до онкологических.

По информации китайских медиков, использование меланина в детском питании привело к заболеванию более 300 тысяч младенцев.


http://www.profi-forex.org

Теги: свинина , говядина
Статьи по этой теме:
В каком мясе меньше калорий?
В каком мясе меньше калорий?
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Учись выбирать. Карбонад
Учись выбирать. Карбонад
Украинское сало
Украинское сало
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки