Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС нашла нарушителей молочного регламента

Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Лав продукт" и ООО "Ивмолокопродукт" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции". Компании на упаковке своей продукции используют термин "масло", однако, согласно проведенным исследованиям, эти товары попадают в категорию "спреды".

"Ивмолокопродукт" на упаковке масла сладкосливочного несоленого "Крестьянское Одарка" применяет термин "масло" с указанием 72,5% жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает "натуральный продукт"и "сделано из натурального коровьего молока", говорится в опубликованном накануне сообщении ФАС.

"Лав продукт" на упаковке масла "Вологодское" применяет термин "масло" с указанием 82,5 % жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает, что продукт изготовлен "без растительных добавок".

Вместе с тем, исследования Испытательного центра главного экспертно-аналитического центра "СОЭКС" АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ показали, что масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское Одарка" и масло "Вологодское" не соответствуют требованиям Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", поскольку жирно-кислотный состав не соответствует молочному жиру. Содержание растительных жиров составляет не менее 50% от общего количества жира.

На основании изложенного, ФАС России пришла к выводу, что указанные продукты относятся к спредам. Более того продукты с содержанием растительных жиров более 50% относятся к растительно-сливочным спредам.

Таким образом, "Ивмолокопродукт" и "Лав продукт" указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражения "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" вводят в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически указанное масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и соответственно не является "маслом", подчеркнули в ФАС.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
Москва сократила импорт мяса до 66%
Москва сократила импорт мяса до 66%
КНР не может отучить молочников от меламина
КНР не может отучить молочников от меламина
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки