Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юнимилк создаст крупнейшее производство в Белоруссии

В рамках проходящего во Франкфурте-на-Майне 3-го Белорусского инвестиционного форума ОАО "Компания Юнимилк", ведущий производитель молочной продукциии детского питания в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, подписало инвестиционное соглашение с Минским областным исполнительным комитетом.

Достигнутые договоренности предусматривают создание крупнейшего в Беларуси экспорто-ориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Общий объем инвестиций составит порядка восьмидесяти миллионов евро в период до 2017 года, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Реализация инвестиционного соглашения позволит организовать на модернизированных производственных мощностях выпуск до 37000 тонн сыра и 200 000 000 банок молочных консервов в год. Порядка 90% производимой продукции планируется поставлять на экспорт для реализации в странах СНГ.

Комментируя заключение инвестиционного соглашения Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании Юнимилк отметил: "Это третье инвестиционное соглашение между Юнимилком и белорусскими регионами. Два предыдущих – с Брестским и Могилевскими исполкомами уже позволили создать на базе белорусских предприятий современные производства, эффективно работающие в интересах и российской, и белорусской сторон, а также наших потребителей. Последовательно реализуемая стратегия экономической интеграции наших стран в рамках единого Таможенного Союза позволяет надеяться, что и эта наша общая инициатива будет успешно воплощена в жизнь, а продукция нового предприятия  найдет своих потребителей как в Белоруссии, так и в России и Казахстане".

В конце октября ФАС России дала разрешение на совершение сделки между Юнимилк и Danone, целью которой является объединение принадлежащего компаниям бизнеса по производству и реализации молока и молочной продукции. Ранее, в августе сделка была одобрена Правительственной комиссией по иностранным инвестициям в РФ. Разрешение на сделку уже получено и в регулирующих органах других затронутых объединением сторон во Франции, Украине, Казахстане, Белоруссии.

Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах. Оборот новой Компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 000.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
НеобыЧАЙный дизайн от агентства Simplepack
НеобыЧАЙный дизайн от агентства Simplepack
Правительство Китая подняло выручку Zhongpin
Правительство Китая подняло выручку Zhongpin
Оценку GDR Вимм-Билль-Данна повысили
Оценку GDR Вимм-Билль-Данна повысили
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки