rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юнимилк создаст крупнейшее производство в Белоруссии

В рамках проходящего во Франкфурте-на-Майне 3-го Белорусского инвестиционного форума ОАО "Компания Юнимилк", ведущий производитель молочной продукциии детского питания в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, подписало инвестиционное соглашение с Минским областным исполнительным комитетом.

Достигнутые договоренности предусматривают создание крупнейшего в Беларуси экспорто-ориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Общий объем инвестиций составит порядка восьмидесяти миллионов евро в период до 2017 года, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Реализация инвестиционного соглашения позволит организовать на модернизированных производственных мощностях выпуск до 37000 тонн сыра и 200 000 000 банок молочных консервов в год. Порядка 90% производимой продукции планируется поставлять на экспорт для реализации в странах СНГ.

Комментируя заключение инвестиционного соглашения Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании Юнимилк отметил: "Это третье инвестиционное соглашение между Юнимилком и белорусскими регионами. Два предыдущих – с Брестским и Могилевскими исполкомами уже позволили создать на базе белорусских предприятий современные производства, эффективно работающие в интересах и российской, и белорусской сторон, а также наших потребителей. Последовательно реализуемая стратегия экономической интеграции наших стран в рамках единого Таможенного Союза позволяет надеяться, что и эта наша общая инициатива будет успешно воплощена в жизнь, а продукция нового предприятия  найдет своих потребителей как в Белоруссии, так и в России и Казахстане".

В конце октября ФАС России дала разрешение на совершение сделки между Юнимилк и Danone, целью которой является объединение принадлежащего компаниям бизнеса по производству и реализации молока и молочной продукции. Ранее, в августе сделка была одобрена Правительственной комиссией по иностранным инвестициям в РФ. Разрешение на сделку уже получено и в регулирующих органах других затронутых объединением сторон во Франции, Украине, Казахстане, Белоруссии.

Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах. Оборот новой Компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 000.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
Фермеры Чили не дали создать СП молочным гигантам
Фермеры Чили не дали создать СП молочным гигантам
Danone завершит слияние с Юнимилк к концу года
Danone завершит слияние с Юнимилк к концу года
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки