Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французская диета Карлы Бруни

08.02.2012 

Спустя всего лишь 3 месяца после рождения дочери, 44-летняя жена французского президента, итальянка по происхождению, Карла Бруни, демонстрирует отличную форму. Безусловно, сохранить ее помог знаменитый французский принцип питания первой леди, который она сама определяет как «диета – отсутствие диеты»

Конечно, можно подумать, что Карла Бруни лукавит, ведь в 40 лет очень непросто восстанавливать форму после родов, но личный тренер Карлы, Джули Имперали, подтверждает ее слова – бывшая супермодель Карла Бруни никогда не придерживается никаких диет, любит пиво и вкусную еду. 

Самое главное – стараться не переедать. Принцип Карлы – позволяю себе все, но в разумных пределах, разделяют многие французские женщины. Как результат - только 10 процентов французских женщин имеют избыточный вес, в то время как в Великобритании их число приближается к 22 процентам, а в США – катастрофическим 56 процентам. 

Итак – каких принципов питания придерживаются француженки? 

Принцип первый – не думать о калориях, ведь калорийные блюда с высоким содержанием жира чаще всего бывают натуральными, в правильное время подающие «звоночек» мозгу, что чувство голода утолено. Очень трудно съесть много жирного сыра или шоколада – организм сам отмеряет меру. 

А искусственно обезжиренные продукты, поглощая которые, вы только становитесь голоднее и голоднее, наоборот, сбивают с толку природные регуляторы – ведь тело недополучает необходимые ему питательные элементы и энергию. 

Принцип второй – больше готовить дома. Во Франции более 76 процентов женщин готовят самостоятельно (частично это объясняется соображениями экономии), в то время как британки и американки отдают предпочтение полуфабрикатам и готовой еде, в которых содержится огромное количество консервантов, искусственных добавок и красителей. 

Принцип третий – контроль за размерами порций. Хотя француженки и не сидят на диетах, за порциями они следят, ученые из университета Пенсильвании, изучающие проблемы лишнего веса, сравнили размер порций, подаваемых в ресторанах Франции и США, оказалось, что французские порции в среднем на 25 процентов меньше американских, французский йогурт меньше американского на 82 процента, а стаканчик газировки во Франции меньше на 52 процента. Чем больше порция, тем больше вы съедите вне зависимости от того, насколько вы в действительности голодны. Поэтому, при определении размера порции, старайтесь иметь в виду, что для насыщения достаточно куска мяса размером с калоду карт и одной-двух горсток углеводистой пищи – риса или пасты. 

Принцип четвертый – получайте удовольствие от еды, не ешьте на бегу. Среднестатистическая француженка на обед тратит от часа до полутора, в то время как британки в последнее время умудряются буквально заглотить обед за 15 минут. Очень важно тщательно пережевывать пищу, вы быстрее почувствуете насыщение, и пища лучше усвоится. 

Принцип пятый – никогда не забывать о пяти «продуктах для женской красоты». 
1) Яйца. Высокое содержание витамина Е помогает лучше усваивать кальций, необходимый для крепких костей, зубов. 
2) Финики – отличный источник витаминов А,В и С, помогают пищеварению. 
3) Миндаль – отличное средство для борьбы с морщинами – 8-10 богатых витамином Е орешков ежедневно, буквально творят чудеса с кожей лица. 
4) Ягоды – малина, клубника, ежевика и черника содержат много антиоксидантов, помогающими бороться с признаками старения. 
5) Авокадо – благодаря высокому содержанию витаминов С и Е, обеспечивают здоровый «персиковый» цвет лица и подтянутость кожи. 

Светлана Юрова по материалам Mirror


Теги: диеты , Карла Бруни , французская диета
Статьи по этой теме:
Безуглеводное питание как средство против рака
Безуглеводное питание как средство против рака
Японские диеты для похудения
Японские диеты для похудения
Еда против болезни Альцгеймера
Еда против болезни Альцгеймера
Продукты от кислотности желудка
Продукты от кислотности желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки