rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цветочные чаи

В настоящее время в продаже присутствуют сорта чая, обладающие цветочным ароматом, так называемые цветочные чаи. Названия указывают на цветы, которые используются для композиции, например, лотосовый, пионовый, розовый и др. Чай в процессе подготовки ароматизируют или окуривают до четырех раз. Окуривание или ароматизация, выполняемая однократно дает в результате продукт не слишком высокого качества. Многократное окуривание или добавление натуральных цветочных лепестков дает лучший эффект, благодаря чему продукт имеет более высокую цену.

Весьма важно при составлении таких композиций соблюдать гармоническое равновесие между количеством цветочных компонентов и количеством собственно чая. В случае, когда цветочный аромат слишком силён и доминирует, заваренный чай может приобретать резкие и не слишком приятные оттенки вкуса. Однако, если цветочный аромат слишком слаб, он практически не ощущается. Лучше когда в свежезаваренном чае присутствует около 70% чайного аромата и не более 30% цветочного аромата.

Цветочные компоненты с сильными ароматами хорошо сочетать с сортами крепкого чая. Цветочные добавки с тонкими ароматами, наоборот, следует сочетать с лёгкими деликатными сортами чая.
http://tea.ru

Теги: чай , цветочный
Статьи по этой теме:
Приготовление чая - Вода для чая
Приготовление чая - Вода для чая
Белый чай Шу Ми («Чумми», «долговечная бровь»)
Белый чай Шу Ми («Чумми», «долговечная бровь»)
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация
Что такое калмыкий чай
Что такое калмыкий чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки