Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цветочные чаи

В настоящее время в продаже присутствуют сорта чая, обладающие цветочным ароматом, так называемые цветочные чаи. Названия указывают на цветы, которые используются для композиции, например, лотосовый, пионовый, розовый и др. Чай в процессе подготовки ароматизируют или окуривают до четырех раз. Окуривание или ароматизация, выполняемая однократно дает в результате продукт не слишком высокого качества. Многократное окуривание или добавление натуральных цветочных лепестков дает лучший эффект, благодаря чему продукт имеет более высокую цену.

Весьма важно при составлении таких композиций соблюдать гармоническое равновесие между количеством цветочных компонентов и количеством собственно чая. В случае, когда цветочный аромат слишком силён и доминирует, заваренный чай может приобретать резкие и не слишком приятные оттенки вкуса. Однако, если цветочный аромат слишком слаб, он практически не ощущается. Лучше когда в свежезаваренном чае присутствует около 70% чайного аромата и не более 30% цветочного аромата.

Цветочные компоненты с сильными ароматами хорошо сочетать с сортами крепкого чая. Цветочные добавки с тонкими ароматами, наоборот, следует сочетать с лёгкими деликатными сортами чая.
http://tea.ru

Теги: чай , цветочный
Статьи по этой теме:
Пищевая добавка на основе зеленого чая сдерживает слабоумие
Пищевая добавка на основе зеленого чая сдерживает слабоумие
Хронология. 1900 - 1910
Хронология. 1900 - 1910
Дун-тин Би-ло (Изумрудные спирали весны из Дун-тина) или Би-ло-Чун (Скачок зеленой улитки)
Дун-тин Би-ло (Изумрудные спирали весны из Дун-тина) или Би-ло-Чун (Скачок зеленой улитки)
Пьем пуэр и...худеем!
Пьем пуэр и...худеем!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки