rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай и сердечно сосудистые заболевания

Бич современного общества, болезнь, от которой ежегодно умирает огромное количество как пожилых, так и относительно молодых людей обоих полов – это сердечно сосудистые заболевания. Но, по заявлению европейских ученых, наконец-то удалось найти эффективное средство предупреждения развития данной группы заболеваний, им стал любимый многими напиток – зеленый чай.

Специалисты полагают, что за счет большого количества особых веществ флавоноидов, содержащихся в зеленом чае, этот напиток оказывает следующее воздействие на организм человека – сосуды расширяются, активизируются эндотелиальные клетки и кровь бежит по артериям легко и бодро. Кроме того, зеленый чай насыщен антиоксидантами, которые препятствуют окислению продуктов питания и поддерживают нормальное функционирование системы пищеварения. Этих веществ, полифенолов, больше всего именно в этом сорте чая, этот показатель превышает аналогичные у черного, красного и желтого сортов. Очень легко понять, насколько чай богат антиоксидантами - чем ярче и богаче аромат напитка, тем выше содержание этих полезных веществ! Также их можно обнаружить в какао и в красном вине.

Как действует зеленый чай?
По прошествии 40-50 минут, после выпитой чашки удивительного напитка, у человека расширяются сосуды и понижается вязкость крови. Это отличная профилактика образования тромбов, а также иных заболеваний сосудов и сердечной мышцы. Чтобы зеленый чай выступал в роли лекарственного препарата, хватит одной порции настоя в день.

Но чай не панацея! Его целебное воздействие необходимо поддерживать с помощью правильного диетического питания, не употреблять алкоголь, не курить, заниматься спортом – плаванием, ходьбой или бегом. Такие нагрузки тренирует сердечно-сосудистую систему, повышая общую выносливость.
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Ройбуш - чудо природы или полезный напиток
Ройбуш - чудо природы или полезный напиток
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)
Азербайджанский чай
Азербайджанский чай
Белый чай
Белый чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки